口コミ・評判: 世田谷子どもクリニック (東京都世田谷区)

User-medical 小児科, アレルギー科
東京都世田谷区世田谷3-6-14
プロティオン豪徳寺101号室
Telephone 03-5799-1582
世田谷子どもクリニックの口コミ (全4件)

先生方も、受付の方々もとても温かく、気に...

2017/09/27 12:00

先生方も、受付の方々もとても温かく、気になることを気軽に相談できる雰囲気があります。
ついあれも、これも、、と聞きたくなってしまいますが、丁寧に向き合って下さるので、とても好感が持てます。これからも、こちらにお世話になりたいと思います。

とても真摯に対応してくれます。

柔らかい色合いの待合室はいつも綺麗で整頓されています。

予約無しでも、そんなに混んでいないイメージです。
また、待合スペースの他に、靴を脱いで上がる小部屋があります。ソファと沢山のおもちゃがあるので、子供を遊ばせながら、のんびり診察を待つことが出来ます。

家から近いので通い始めましたが、予防接種...

2015/08/06 12:16

家から近いので通い始めましたが、予防接種も初診の日にスケジュールを組んで予約を取って下さるので助かりました。

いつも院長先生に診ていただいていますが、穏やかで優しい雰囲気の先生なので、相談しやすいです。
看護師さんや、受付の方も皆さん親切です。

いつもキレイにされています。

予約でしか伺ったことがないので待たされたことはありません。

子供のおねしょが小学校に入学してからも治...

子供のおねしょが小学校に入学してからも治らず、日本でもトップクラスの夜尿症専門医が治療してくれるだけでなく、トータル的に臨床経験の高いドクターばかりだからです。

どの専門外来のドクターも優しい方々ばかりで、看護師さんやスタッフさんも皆さん心温かなばかりで、子供も安心して治療を受けてくれます。

薄いベージュ系のシートと薄いピンクを基調にした建物内は、明るくいつもキレイに清掃されていてとても清潔です。絵本などもきちんと整頓されています。

初診の方でも電話で予約して受診するので、待ち時間も比較的少なく子供が飽きる前に呼ばれます。ですから小さなお子様でも診察前に疲れてしまうということがありません。

東急世田谷線の上町駅から歩いてすぐの場所...

東急世田谷線の上町駅から歩いてすぐの場所にある小児科です。初老の優しい先生や、若い女性の先生がいらっしゃいますが、どの先生も、明るく優しく接しやすい感じです。とてもよく話を聞いてくださり、あらゆることをきちんと説明してくださいます。看護師の方々も、いつも温かみのある態度で接してくれて、気持ちよく診察を受けられます。

初老の先生も、若い女医さんもとても明るく、気さくな感じで話がしやすいです。こちらの話を注意深く聞いてくださり、的確に診断してくださいます。診断内容も、きちんと説明してくれるので安心できます。受付の方も元気がよく、気持ちの良い対応をしてくれます。看護師の方々も、温かみのある対応をしてくれて、ホッとする感じです。

待合室は、暖色系の色のソファーに囲まれていて、アットホームな感じの部屋です。待合室の中央には大きな本棚がありますが、いつもきれいに整理されています。診察室の中も、様々なものが置かれてはいますが、きれいに整理整頓されています。別室に相談室もありますが、リビングのようなアットホームな空間ですが、よく掃除されていていつも整っています。

子供が突然熱を出した場合など、一般外来で受診すると、比較的待ち時間が長いです。1時間程度の場合が多いですが、混雑具合を見ると待たされるのもしょうがない気がします。待ち時間が長くても、待合室にはたくさんの絵本が用意されているので、絵本を読みながら楽しく待ち時間をつぶすことができます。ただし、予防接種の場合は事前予約ができるので、さほど待ち時間がありません。

世田谷区 の世田谷子どもクリニック情報

病院なび では、東京都世田谷区の世田谷子どもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / アレルギー科 / 東京都 / 世田谷区 / クリニック / かかりつけ