口コミ・評判: こばやし歯科医院 (東京都世田谷区)

User-medical 歯科, 矯正歯科, 小児歯科, 歯科口腔外科
東京都世田谷区代沢5丁目8-14
2F
Telephone 03-5481-8218
こばやし歯科医院の口コミ (全1件)

西口にあるたねいち歯科医院さんの分院です...

西口にあるたねいち歯科医院さんの分院です。小さめの歯医者さんですが院内は清潔、スタッフの皆さんも親切で暖かく相談に乗ってくれます。聞きたいことを聞ける環境のおかげで、安心して治療を受けることができました。加えて21時まで開いているのでとても助かります。
ただ、それだけに人気の歯医者さんで、治療は時間区切りです。夕方以降の遅い時間にも人気があります。じっくりと時間をとってもらったり、今からすぐに遅い時間に予約を、と希望したりするのは難しいようです。そのぶん人を選ぶかもしれません。

聞きたいことを聞ける、と感じられたところに、もっとも安心感がありました。やわらかく接してくださいますし、単純な質問にもしっかりと答えてくださいます。歯の治療はどうしても憂鬱になりがちですが、どのような順番で治療をしていくのか、どうしてそうするのか、などを聞かせてもらうと、それだけでもずいぶん気分が違います。
また、歯を削っている時の「痛いです」などの訴えも流さずに聞き入れて、できる限り対応してくれます。

院内は文句無しに清潔です。全体的に白を基本として暖色でまとめた明るい雰囲気ですが、汚れが目立ちません。風通しもよく、圧迫感を感じさせません。
水回りもきれいです。受付と待合室には洗面所がありますが、常備されているハンドソープやマウスウォッシュなどのひとつひとつがきれいな状態で、好感度が高いです。売り物の歯ブラシやフロスなどもきれいに並べられていますから、ここで買い物をしていこうかな、という気持ちになります。

予約の場合、時間がしっかりと区切られているため、待たされることはほとんどありません。この時間にはこの人、というのがしっかりと決まっているようです。時間通りに行けばすぐに入れてもらうことができます。そういったシステムであるために受付が混む、ということもほとんどないので、治療が終わったらすぐに呼ばれてお終い、という流れです。
急なトラブルで予約を入れずに相談に行く場合には、また少し違うかもしれません。

世田谷区の医療法人社団厚良会 こばやし歯科医院情報

病院なびでは、東京都世田谷区のこばやし歯科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 矯正歯科 / 小児歯科 / 歯科口腔外科 / 医院 / かかりつけ