口コミ・評判: きのしたこどもクリニック (長崎県長崎市)

User-medical 小児科
長崎県長崎市住吉町3-11
サンシャイン住吉204号
Telephone 095-847-2001
きのしたこどもクリニックの口コミ (全2件)

娘の身長、初潮などについて相談したいと思...

2014/09/16 16:58

娘の身長、初潮などについて相談したいと思い受診しました。成長障害を専門にされているという事でしたが、画像などの客観的な検査と、先生の長年の経験を元にしたお話の両方が聞けて、とても信頼できました。緊張した娘を茶化すように話しかけて下さり、有難かったです。親子共々不安いっぱいで受診しましたが、思い切って行って本当によかったです。100%おすすめです。

来院前に電話で確認したところ、「検査が必要だと思うので早めに来て下さい。」と言われて、慌ててギリギリに駆け込みましたが、笑顔で待っていてくれました。とても良い第一印象でした。

ビルの一角、という雰囲気でしたが、こざっぱりとした明るい感じで良かったです。感染症のお子さんが待つ用(なのかな?)の小部屋が隅にありました。子どもが靴を脱いで遊べるスペースもありました。

来院時は、待合室には他の患者さんはいませんでした。が、20分ほど待ちました。初診だったので、そんなものかな、という感じです。

先生が一番良いのですが、本当に優しくて子...

先生が一番良いのですが、本当に優しくて子どもの目線でお話を聞いてくれるので、子どもにもその優しさが伝わって安心して受診することができます。普通だと先生を見て泣いてしまう子どももいますが、きのした先生の場合は全く泣くこともなくおりこうに診察を受診してくれるのでありがたいです。

初めて診察を受けた時から、とても好感の持てる対応で安心感がありました。そしてすぐに顔と名前を覚えてくださり、名前で呼んでもらえるので、子どもも親もとても嬉しかったです。先生もスタッフの方も皆さん親切なので本当に通いやすい小児科です。

病院はキッズスペースがあって、トイレなどの設備もあり清潔です。また院内もこじんまりとしていますが、過ごしやすいようにソファなどの席も十分にあり快適です。床などもきちんと掃除されてあるので清潔感があります。また特に冬場は良く換気をしています。

極端に多いときと少ないときとありますが、朝早くはやはり多いイメージです。でも午前11時くらいに行くと空いているときもあります。また連休明けの月曜日などは一日を通して混雑しています。近くには商店街があるので待ち時間に買い物など、時間を有効活用できます。

長崎市のきのしたこどもクリニック情報

病院なびでは、長崎県長崎市のきのしたこどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 長崎県 / 長崎市 / クリニック / かかりつけ