池田胃腸内科医院の院長先生の写真
User-medical 内科, 内視鏡内科, 消化器内科, 呼吸器内科, 循環器内科
長崎県長崎市相生町5-1
Mobile-phone 095-822-7792
池田胃腸内科医院の診療予約/受付

池田胃腸内科医院の口コミ (全3件)

幸紀先生が市民病院勤務時代からお世話にな...

2017/12/06 15:15

幸紀先生が市民病院勤務時代からお世話になっています。長崎大学部医学部の複数の先生からも長崎市内で内視鏡においては、幸紀先生が群を抜いた知識と技術ということも耳にしていました。診察は、とにかく体況を丁寧に聞いてくださり、診療結果も適格で信頼のできるドクターだと思います。また、過剰な投薬を行わないなど、患者の体のことに対し、何よりも配慮してくださるところが、安心して受診できる部分でもあります。受付の方や看護師の方も温かく、丁寧です。

患者に対するホスピタリティサービスが行き届いており、特に看護師の方など、ご高齢の患者さんに対する接し方など、本当に親切です。

以前のクリニックから建て替えられて綺麗なのも勿論、トイレなども清潔感があります。

ドクターが内視鏡検査時やインフルエンザなど繁忙期は若干待たされたりすることもありますが、基本的には問題ない範囲です。事前にその日のドクターの状況をTELにて確認すれば完璧だと思います。

先生やスタッフの方は明るくハキハキしてら...

2017/03/14 12:20

先生やスタッフの方は明るくハキハキしてらっしゃいますし、院内の設備はリフォームしたばかりで患者さんのための利便性が非常に高く、こまめに清掃されてたので衛生状態がかなり良いです。また、患者さんとのコミュニケーションを見ていても、優しくとても親しみやすい印象を受けました。内視鏡の方も苦痛なくスムーズに終わることができました。文字数の関係で内視鏡の詳細まで説明できないのが残念ですが、とにかく受診できて良かったです。ご担当いただいた先生やスタッフの皆様ありがとうございました。

非常に良いです。先生もスタッフの皆さんも親しみやすいです。

最近改装されたというのもあって施設内は全然汚れなし。内視鏡前の「下剤で腸内を空っぽにする」という工程があるので、トイレ関係は非常に清潔ですし、次に内視鏡を利用する人のために特に気を使われてます。

予約して行ったので相対的に判断することはできませんが、私はスムーズに終わりました。予約なしの場合、午前が混み合ったりすることはあるそうです。因みに腸の内視鏡は別で、準備にはやはり時間がかかりますし、一人一人丁寧に対応する関係上、即日受診することはできません。

丁寧でよくお話を聞いて下さり 信頼でき...

2015/09/24 16:55

丁寧でよくお話を聞いて下さり
信頼できる先生です。検査も苦痛がないように済ませてくださいます。
自宅より遠くても診て貰いたい先生です。
親切です。

看護師さんも感じがよいです。

新しいので綺麗です。

よやくでしたので スムーズでした。

長崎市 の医療法人社団 池田胃腸内科医院情報

病院なび では、長崎県長崎市の池田胃腸内科医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 内視鏡内科 / 消化器内科 / 呼吸器内科 / 医院 / かかりつけ

プール熱の正式名称は「咽頭結膜熱(いんとうけつまくねつ)」で、アデノウイルスによっておこる感染症です。プールが原因で感染することがあるため、プール熱と呼ばれていますが、プール以外で感染することもめずらしくありません。夏に流行することが多いですが、季節を問わず感染する可能性があります。特別な治療法や薬がないため予防が重要です。
Monitor 池田胃腸内科医院のホームページへ
Mail
2017/07/27 18:27:09
池田胃腸内科医院 近隣の病院・クリニック
内科, リウマチ科, 外科, …
長崎県長崎市大浦町9-30
内科, 神経内科, 消化器科, …
長崎県長崎市松が枝町3-20
内科, 外科, 神経内科, …
長崎県長崎市大浦町10-40
内科, 消化器科
長崎県長崎市大浦町8-16
内科, 循環器科
長崎県長崎市大浦町3-23
引っ越したばかりでしたので ご近所の... 続きを読む
池田胃腸内科医院 近隣の薬局
長崎県長崎市相生町2-2