かなざわ内科クリニックの外観/院内の写真
User-medical 内科, 呼吸器科, アレルギー科
東京都世田谷区宮坂1-38-18
Mobile-phone 03-5942-6833

かなざわ内科クリニックの口コミ (全1件)

地域密着型の、アットホームな病院です。先...

地域密着型の、アットホームな病院です。先生はテキパキとした方で、的確な質問で問診を勧めてくれます。アレルギー症状などに付いても詳しく、血液検査から様々なことを教えてもらうことができました。特に花粉症を持っている私には助かります。受付の方の対応もよく、看護師さんもとても優しい人で、リラックスしながら診療を受けることができます。

先生はとてもテキパキとした感じの人で、的確に質問をしてくれ、受け答えしているうちに正確な診断が行われます。その対応はとても気持ちがよく、こちらも肩の力を抜いて受診することができます。病状の説明についても、的確に細かく、私にもよくわかるように説明してくれます。看護師さんの対応もやさしくて、リラックスしながら受診することができました。

受付や待合室は、白い壁でところどころに木の素材が使われて、温かみあふれる居心地の良い空間です。診察室も、白いデスクの上にパソコンや検査装置などが置かれていて、よく整理整頓されていて綺麗に見えます。検査室もとてもきれいに見えました。院内は隅々まで綺麗に掃除されているようで、とてもきれいで清潔にみえました。

季節によって待ち時間は大きく異なるようです。冬場や季節の変わり目などは、風邪の患者さんが多いためか、とても混雑していることが多いです。混雑している場合は、待ち時間が1時間近くになることもあります。しかし、空いている場合は30分程度の待ち時間で診察してもらえます。診察室が静かなため、読書などをしていればさほど待つのも苦痛にはなりません。
うつるの?治し方は?病院には行くべき?などの疑問から、原因、症状、予防などの基本情報まで、身近な目の病気、ものもらい(麦粒腫)について幅広く解説します。
Monitor かなざわ内科クリニックのホームページへ
2017/05/24 10:42:26
かなざわ内科クリニック 近隣の病院・クリニック
内科, 小児科
東京都世田谷区宮坂1丁目41-20
内科, 小児科, 皮膚科, …
東京都世田谷区豪徳寺1丁目23-22
電話で予約があるため、病院で待たずに... 続きを読む
小児科, 思春期内科, アレルギー科
東京都世田谷区豪徳寺1-22-3
ユアーズ1F
内科, 消化器科, 循環器科, …
東京都世田谷区赤堤1丁目1-4
内科, 消化器内科, 循環器内科, …
東京都世田谷区豪徳寺2-16-25
診療科目も多く、何科にかかってよいか... 続きを読む
かなざわ内科クリニック 近隣の薬局
東京都世田谷区宮坂1-38-19-101
東京都世田谷区宮坂1-39-11
東京都世田谷区豪徳寺1-23-17
東京都世田谷区豪徳寺1-22-6
東京都世田谷区宮坂2-26-5

世田谷区 のかなざわ内科クリニック情報

病院なび では、東京都世田谷区のかなざわ内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / アレルギー科 / 世田谷区 / クリニック / かかりつけ