口コミ・評判: 天野整形外科皮ふ科医院 (熊本県熊本市西区)

User-medical 整形外科, 皮膚科, リハビリテーション科
熊本県熊本市西区田崎1丁目3-80
Telephone 096-326-2002
天野整形外科皮ふ科医院の口コミ (全3件)

熊本駅周辺では知らない人がいないぐらい有...

熊本駅周辺では知らない人がいないぐらい有名な皮膚科です。先生がとてもフレンドリーな方で地域密着型の病院だと言えます。

一度手の疾患で見てもらったのですが、手の包帯を自分で巻いていたのを写真に取らせてくれないかと頼まれました。それぐらいフランクなスタッフがいる病院です。

古い病院なので綺麗な建物ではないです。しかし清掃は行き届いており不潔感はありません。トイレも清潔に保たれています。

有名な皮膚科なため患者さんが多く待ち時間が長いです。土曜日に受診した場合は病院のロビーからあふれるぐらい患者さんがいます。

知り合いや口コミなどの評判が良かったので...

知り合いや口コミなどの評判が良かったので来院しました。先生は年配の男性で穏やかな方でした。質問にもわかりやすく答えて下さり安心してお任せすることができました。

先生も看護師さんもとても優しく気さくで印象が良かったのですが、受付の方の対応がいまいちで残念でした。患者さんが多いので受付もごちゃごちゃしていてはじめて来院した時はどうしたらいいのかわかりませんでした。

外観も綺麗ですし、中もしっかり掃除が隅々まで行き届いています。新しくはないですが清潔感あり気持ち良く過ごすことができました。

評判がよいだけあってとても待ち時間が長いです。ネット予約などがないため直接来院して整理番号をもらってという形になります。待合室と立って待たれている方がたくさんいらっしゃいます。駐車場も停められず警備員さんが誘導してくださいます。

いつも患者さんが多いのですが、先生は一人...

いつも患者さんが多いのですが、先生は一人ひとりきちんと話を聞いてくれ、時間をかけて診察してくれるのでとても満足です。ただ薬を出すだけでなく、生活習慣のアドバイスなどもしてくれます。また整理券が発行されており、自分の番号が近づくころに病院に行けるので無駄な待ち時間を過ごす必要がないところもありがたいです。

先生の診察の前に看護師さんが話を聞いてくれるのですが、どの方も明るく笑顔で丁寧に対応してくれます。細かくカルテに書き込んでくれているので、安心できます。先生もこちらの疑問にしっかりと納得するまで答えてくれます。薬の使い方や生活習慣の改善まで指導してくれるので、信頼できます。患者一人ひとりをしっかり診てくれます。

施設自体は新しくはありませんが、いつも掃除が行き届いているようで清潔感があります。廊下やソファもゴミなどが落ちていることもありません。待合室にはお花が飾ってあり、心が癒される空間が作られています。診察室も余計なものがなく、整理されており、清潔に保たれています。どこを見ても汚いと感じたことはありません。

待ち時間を解消するために整理券が発行されています。午後3時からの診察の場合12時30分から受付開始です。その時に整理券を取り診察券を出すことによって、スムーズに受診することができます。自分の番号がわかっているのでいつごろ呼ばれるだろうということを考えて病院に行けます。そのため待合室で長時間待つということはほとんどありません。

熊本市西区の医療法人天野会 天野整形外科皮ふ科医院情報

病院なびでは、熊本県熊本市西区の天野整形外科皮ふ科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / 皮膚科 / リハビリテーション科 / 熊本市西区 / 医院 / かかりつけ