上熊本内科の外観/院内の写真
User-medical 内科, 神経内科, 心療内科, 循環器内科, 呼吸器内科, 消化器内科, 整形外科, リハビリテーション科, 放射線科, 小児科
熊本県熊本市西区上熊本1丁目3-4
Mobile-phone 096-325-1331

上熊本内科の口コミ (全2件)

めまいで行ったら、すぐ点滴をしてくれて治...

2017/10/16 13:00

めまいで行ったら、すぐ点滴をしてくれて治った。もともと頭痛持ちなので、ついでにそちらの相談もしたら、本を見せて丁寧に説明してくれた。ドクターも看護婦さんも和む。

すぐ点滴してくれたので、助かった

普通。

最初の受付時間のみ

近所に昔からある病院。患者さんも多いです...

2015/11/19 17:05

近所に昔からある病院。患者さんも多いです。風邪ひいたときとか気軽に受診できるし、子供の悩みとかも相談にのってもらえます。胃カメラもしてもらって、検診もできます。私と母と子供たち親子3代で通っています。先生も話しやすい感じです。

看護婦さんも以前からいて顔なじみの人が多く、さばけた感じで対応してくれます。体調が悪いときとか、一緒に心配してくれて、安心する感じです。

昔からある病院なので建物はやや古いですが、清掃はきちんとされています。お掃除のおばちゃん?もいるようです。

患者さんが多いので、やや待ちます。朝一番とか土曜日が多い印象です。でもそれほど気になりません。
うつるの?治し方は?病院には行くべき?などの疑問から、原因、症状、予防などの基本情報まで、身近な目の病気、ものもらい(麦粒腫)について幅広く解説します。
Monitor 上熊本内科のホームページへ
医療法人陽光会 上熊本内科 QRコード
2017/09/04 17:16:58
上熊本内科 近隣の病院・クリニック
内科, リハビリテーション科, 緩和ケア内科, …
熊本県熊本市西区上熊本2丁目11-24
皮膚科, 美容皮膚科, 内科, …
熊本県熊本市西区上熊本2-12-28
整形外科, リハビリテーション科
熊本県熊本市西区上熊本2丁目13-12
胃腸科, 外科, 整形外科, …
熊本県熊本市中央区京町2-1-39
内科, 胃腸科, 循環器科, …
熊本県熊本市西区花園1丁目20-60
熊本県熊本市西区花園2-1-61
熊本県熊本市中央区坪井1-2-24
熊本県熊本市西区出町1-2

熊本市西区 の医療法人陽光会 上熊本内科情報

病院なび では、熊本県熊本市西区の上熊本内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 神経内科 / 心療内科 / 循環器内科 / かかりつけ