口コミ・評判: そのだ脳神経外科 消化器内科 (熊本県熊本市東区)

User-medical 脳神経外科, 内科, 消化器内科
熊本県熊本市東区画図町所島135-1
Telephone 096-379-3888
そのだ脳神経外科 消化器内科の診療予約/受付
電話予約
休診日: 日、祝
備考: ※木曜は消化器内科は休診
そのだ脳神経外科 消化器内科の口コミ (全3件)

1月にインフルエンザで診てもらいました。...

1月にインフルエンザで診てもらいました。日曜に発熱でどうしようもなくたまたま休日当番医だったので調べて受診しました。普段ほとんど病院にかからないのですが、また何かあったら受診しようと思える病院です。

薬のことや仕事の休む期間のことなども簡潔に説明してくれて好感が持てました。翌日飛行機で出張の予定がありましたが、当日診断書を発行してもらえたお蔭でキャンセル料がかからず有難かったです。

熱できつくてあまり見てませんが、特に気になりませんでした。

インフルエンザシーズンでかなり多かったですが、受付して15分程度で診察してくれました。診察室が2つあり両方で診察しているとのことでした。
2019/08/13 14:21

片頭痛できつかった時からお世話になり20...

片頭痛できつかった時からお世話になり20年以上お世話になってます。院長先生も副院長先生も、患者さんのお話を良く聞いてくださりちゃんと触診もなさいます。今は難しい病気でお世話になってますが、不安な事やわからない事にも詳しく説明して対処してくださいます。とても信頼できる先生方です。内視鏡もとある大きな病院より断然経験豊富でお上手です。何でも相談でき検査、治療も早いです。良い先生方なのでお薦めします。

看護師さん受付の方優しいです。
注射も上手です。

明るい待合室で、トイレも綺麗です。
待合室に光が入るのですごく気持ち良いです。

比較的午後の診察開始時間くらいから一時間くらいが待ち時間は短いかなと思います。
2019/05/16 18:52

胃の痛みがあり消化器科でお世話になりまし...

胃の痛みがあり消化器科でお世話になりました。食事をしていなかったため、当日に胃カメラをして潰瘍で胃薬を処方してもらいました。お陰様ですぐに症状も改善し、気になっていたピロリ菌もチェックしてもらい除菌治療までして頂けて満足しています。説明も、モニターを見ながらわかりやすかったです。

胃カメラは正直苦手意識がありましたが、看護師さんも丁寧に対応して頂き満足しています。鎮静剤希望したら寝ている間に検査は終わってました。

建物は古そうでしたが、内装は綺麗でちりなど気になる点はありませんでした。

消化器科は新しいためか待ち時間もほとんどありませんでした。
2019/01/07 17:00

熊本市東区 の医療法人社団画図園友会 そのだ脳神経外科 消化器内科情報

病院なび では、熊本県熊本市東区のそのだ脳神経外科 消化器内科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 脳神経外科 / 内科 / 消化器内科 / 熊本市東区 / かかりつけ