口コミ・評判: たにぐちレディースクリニック (宮崎県宮崎市)

User-medical 産婦人科
宮崎県宮崎市上野町5-1
Telephone 0985-22-1103
たにぐちレディースクリニックの口コミ (全1件)

特に家族での出産期を迎えたい人、幼い子供...

特に家族での出産期を迎えたい人、幼い子供がいて一緒に入院生活をしたい人にはお勧めです。有料ですが家族の分の食事が出たり、部屋の洗面・シャワーの設備も整っているので、ホテルのような生活が与えられます。病院全体が明るく、穏やかな雰囲気で、病院らしくありません。規則もゆるく、長く居たくなります。先生はイベント好きで、サービスは県下一位だと思います。

特に先生は物腰が柔らかく、大体のことは許可してくれます。体重が増えたり、胎児が小さめなどという妊婦独自の不安も、優しく説明し支えてくれます。通院から退院までの至れり尽くせりのサービスは他では聞いたことありません。看護スタッフは個性的ですが、みなさん明るく、仲良くなって退院するのがさびしくなりました。手際の良さや融通をきかせてもらうなど、とてもお世話になりました。

全体がピンクやクリーム調で落ち着きがあり、花や木の優しいおもちゃでまとめられており、ロビーも処置室も部屋もホテル並みに清潔が保たれています。いたるところに、消毒液やペーパーナプキンなどが置かれています。プレイルームはわりと大きなおもちゃがありますが、木のぬくもりを感じるものだったり、プラスチックの遊具なども、清潔にされています。

予約制ではありませんが、待ち長く思ったことはないです。要領よく、先生の診察、看護スタッフの処置、検査などのシステムが整い、回っているからだと思います。たくさん雑誌もあるので、ゆっくりと読書を楽しむこともできます。看護スタッフは仲良くなると、通りすがりに話しかけてくれたり、付添いの子どもに声をかけてくれたりします。

宮崎市のたにぐちレディースクリニック情報

病院なびでは、宮崎県宮崎市のたにぐちレディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 宮崎県 / 宮崎市 / クリニック / かかりつけ