口コミ・評判: 医療法人社団松の樹会 まつうら眼科 (宮崎県宮崎市 | 清武駅)

NoImage
眼科
宮崎県宮崎市清武町岡1丁目1-12
清武駅 (駅から南に約830m)
0985-85-6600

情報更新日時: 2020/03/27 10:56:54
まつうら眼科の口コミ (全1件)

先生が優しいのが一番のおすすめです。口調...

投稿者: あや さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2014年

先生が優しいのが一番のおすすめです。口調がゆっくり優しいので、病院独特の緊張感もなく、落ち着いて診察が受けられます。ただ先生の声が小さいので、時々聞き取りにくいと感じることもあります。患者さんは多いですが、思ったより待ち時間は長くないのです。スタッフの方の対応も悪くないので、私にとって良い印象の病院です。

先生はすごく優しい方です。話し方がゆっくりで優しいので、以前子どもが受診した時も全く泣かずにすんだのでびっくりしました。受け付けの方はいつもバタバタ忙しそうで、受け付けする時やお会計の時など、こっちも急がなきゃという気持ちになります。検査される方や看護士さんは、検査の機械があくのを待っているためなのか、ただ立ってるだけの人がいるなと感じました。

土足のまま病院に入れるシステムが良いと思います。病院のスリッパに履き替えないといけない所が多いですが、毎回消毒しているようにはみえず、不潔だと思うので、この病院はその点が良いと思います。病院の綺麗さは普通だと思います。建物自体古くないし、ごみとかも落ちていたりしないので、汚いと感じたことはないです。

私が受診するのが、たいてい土曜日の午前中なので、学生さんなどが多く、待合室がいっぱいです。でも思ったよりいつも早く終わるので、他の病院にかかった時よりも待ち時間が長いとは感じません。子どもを連れて行っても、小さいキッズルームがあるので、飽きずに待ってくれます。前に平日午後から行った時は待ち時間がなくすぐに診てもらえたので、日によって待ち時間は全然違うと思います。
2014/08/20 19:11

宮崎市 の医療法人社団松の樹会 まつうら眼科情報

病院なび では、宮崎県宮崎市のまつうら眼科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 宮崎県 / 宮崎市 / かかりつけ