口コミ・評判: 森下ひふ科 (鹿児島県鹿児島市)

User-medical 皮膚科
鹿児島県鹿児島市新屋敷町1-17
Telephone 099-227-2033
森下ひふ科の口コミ (全1件)

院長先生が女性で(年齢は高そう)ですが、...

院長先生が女性で(年齢は高そう)ですが、とても上品な先生でお話しやすいです。カルテを見て過去の皮膚症状などにも気を配ってくださいます。女性は特に安心して受診できると思います。ただし、診察室と待合の椅子が近いので、できれば話が全く聞こえないようにしていただけるとありがたいと思います。なので、4と評価いたしました。

すべてのスタッフの方が女性ですので、お話しやすいです。院長先生も女性ですので、患者(女性)にとっては安心して受診しやすいと思います。院長先生は少し年配ではありますが、とてもかっこいい先生です。お人柄も話しやすく具体的に説明してくださいますので、いつも気軽に相談しています。カルテを見て昔の病気なども気にしてくださいますので、とても安心しています。

病院は2階にあるのでちょっと入りづらいところもありますが、椅子も広くたくさん人がすわれるように配置してあります。掃除も行き届いていてほこりもありませんし、雑誌も女性が多いせいか、女性向け雑誌も置いてあります。男性患者結構いらっしゃるので、もちろん新聞もおいてあります。いつも綺麗な花も飾ってあり綺麗です。

街の真ん中にあるせいか、とても混み合っています。時間帯によっては結構待ち時間が長いことがあります。受付開始時間より少し早めに行って、順番をとり早い順番をとったほうが待ち時間の計算ができるので、待ち疲れないかと思います。テレビもつけあtったり、雑誌、新聞などもあるので、待ち時間はある程度つぶれるかと思います。

鹿児島市の医療法人 森下ひふ科情報

病院なびでは、鹿児島県鹿児島市の森下ひふ科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 鹿児島県 / 鹿児島市 / かかりつけ