口コミ・評判: いぢち眼科 (鹿児島県霧島市)

User-medical 眼科
鹿児島県霧島市国分府中町1-55
Telephone 0995-47-3618
いぢち眼科の口コミ (全1件)

定期検診や、コンタクト外来でお世話になっ...

定期検診や、コンタクト外来でお世話になった眼科さんです。スタッフさんは美人で優しい方が多く、眼圧検査や視力検査などはとても気持ちが良くできます。ただ、眼科医さんが少し気難しい方という印象があり、ものの言い方がきついということから、評判が下がってしまったということもあったようでした。しかし、腕は確かですし、言い方はきついものの、正しいことを仰っているので、結局は先生との相性という気もします。コンタクトは、国分・隼人方面では一番安いのではないかと思います。

スタッフさんや受付の方は、美人な方が多いです。仕事もテキパキされていて、子どもに対しても大人と同じような対応のため、少し冷たく感じてしまうことはあります。患者さんが多い眼科でもあるので、スピード重視といった印象は受けます。しかし、気になったことは丁寧に答えてくださいます。コンタクト外来のときに、レンズを外して検査を行いますが、ハードコンタクトの場合、あまり慣れていないスタッフさんだと、取り外しが下手で、目が痛くなることもあります。

清潔感に関しては、待合室と診察室などにしか入ったことはありませんが、良いほうだと思います。たまにトイレが汚れてしまっていることもありますが、定期的に掃除はされているようなので、そこまで気にはなりません。診察室は、きれいに整理整頓されていて、眼科医さんのデスクの上も整っていたという印象があります。

待ち時間は本当にかかります。朝早く受付をしても、何十分も前から高齢者が並んでいるということもしばしばです。混雑時には待ち時間だけで2時間ほどかかってしまうこともあります。ただ、それはスタッフさんや眼科医さんの手際が悪いということではなく、本当に患者さんが多い病院なので、仕方がないことでもあります。雑誌や本があるので、それを見ながら時間を潰すこと良いと思います。

霧島市のいぢち眼科情報

病院なびでは、鹿児島県霧島市のいぢち眼科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 鹿児島県 / 霧島市 / かかりつけ