口コミ・評判: 小児科内科橋本愛隣医院 (秋田県秋田市)

User-medical 内科, 小児科
秋田県秋田市広面近藤堰越78-1
Telephone 018-835-6733
小児科内科橋本愛隣医院の口コミ (全2件)

赤ちゃんの頃からお世話になっております。...

2017/07/19 10:45

赤ちゃんの頃からお世話になっております。橋本先生は患者のことを第一に考えきちんと向かい合ってくれます。奥さんの看護婦さんはとても明るくていつも元気をもらいます。
ここ以上に素晴らしい病院は知りません。
こういう病院が増えたらいいなと常々思います。
自分を愛するように汝の隣人を愛せよ。
愛隣という言葉に橋本先生の人となりが感じられます。

ここ以上の対応を知りません。

清潔です。

極端に長く待った記憶はありません。

大学病院にいた小児科のベテラン先生できち...

2016/05/19 10:30

大学病院にいた小児科のベテラン先生できちんと受診してくれます。
症状がひどい時は何時間かごとに電話で症状を教えてね~。とか、休診日でも朝起きたらどんな状態か電話してね~。と親身になって診てくれます。
とても診立てがよく、ただの風邪でもよくある診察の他に必ずベッドに横にならせ血圧、お腹の触診(服の上から)などをして膀胱が腫れてるとか、レントゲンを撮影してないのに肺炎と気付いてくれたりして助かります。また奥さまが看護婦さんでアットホームな雰囲気です。普通の家のような病院で看護婦さんが声が大きいので何の病気か待合室までまる聞こえですが(笑)赤ちゃんからお年寄りまで診てもらえ、漢方中心の院内処方なので薬局に行く必要もなく体力的にも経済的にも負担が少ないです。
プライバシーを重視する人にはオススメしませんが、秋田市外からも受診されてる方がいるくらい信頼されてる病院です。
自分を愛するように隣の人を愛しなさい。
みたいな理念らしいです。

受付が息子さんで少し愛想が悪いですが、悪気はないです(笑)
それ以上に良心的な病院なので誰も何も言いません。

古い診療所という感じですが、清潔感はバッチリあります。
花が好きな看護婦さんで、先生が花粉症なのに看護婦さんが花好きで困ると言っていました(笑)花粉症の人にはキツイかも…

朝イチは混んでます。
11時前後があまり待つことなく診てもらえます。
先生は学校の健診や夜間診療などに行くこともあるので遠方からの場合電話で確認してからの受診を。

秋田市 の小児科内科橋本愛隣医院情報

病院なび では、秋田県秋田市の小児科内科橋本愛隣医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 秋田県 / 秋田市 / 医院 / かかりつけ