口コミ・評判: 医療法人社団済安堂 お茶の水・井上眼科クリニック (東京都千代田区 | 御茶ノ水駅)

お茶の水・井上眼科クリニックの院長先生の写真
User-medical 眼科
東京都千代田区神田駿河台4-3
新お茶の水ビルディング18・19・20F
Train 御茶ノ水駅 (駅から南に約100m)
Telephone 03-3295-0190

お茶の水・井上眼科クリニックの診療予約/受付
初診電話受付
受付電話番号(初診):
03-3295-0923
お茶の水・井上眼科クリニックの口コミ (全3件)

おそらく、日本で一番大きな眼科専門病院な...

投稿者: Yossy さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2019年

おそらく、日本で一番大きな眼科専門病院なので、ここで対処できないことはない、といった信頼感はあります。

言葉使いや受け答えも丁寧で、まったく問題ありません。

とても清潔だと思います。不快に感じたことは一度もありません。

これだけ大きい病院なので仕方ないのかもしれませんが、とにかく、待ち時間が長いです。先生の診察が3分なのに対して、受付からトータル2、3時間待ちはざらです。時間当りの予約受付人数を、患者一人当りの平均の診察時間とのバランスを見て改善してもらえるとありがたいです。
2019/11/14 10:33

眼痛で他病院の紹介で行きました。眼科単科...

投稿者: 通行人 さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2019年

眼痛で他病院の紹介で行きました。眼科単科でこんな大きな病院は初めてです。神経眼科でした。眼科のせいか、たくさんの検査をしました、また設備もスタッフも豊富でした。
MRIも近くの病院で撮れます。眼科で行くなら安心と思います。

良い

清潔感ありで、近代的。

検査含めて待つよ。
2019/09/12 19:25

眼科専門の病院なので、目の病気の場合は全...

投稿者: はな さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2003年

眼科専門の病院なので、目の病気の場合は全国から患者が来るくらい有名な病院です。どんな目の病気でも対応してもらえると思ういます。系列の病院も近くにあり、小児科ではないですが子供も安心して診察してもらえる環境があります。眼科だけですが診察室がいくつもあり、目の検査なども一度に何人もできる大きな病院です。

患者の数がいつ言っても多いので、少し流れ作業的なところはありますがおおむね好意的に接してもらえましたし、不快に感じることはありませんでした。受付なども感じがよかったと思います。医師や看護師だけでなく、目の検査をするスタッフの方たちも丁寧に接してくれました。ですから全体的に見ても感じのいい対応だったと思います。

とにかくいつ言っても患者の数がとても多いので、病院自体は奇麗に掃除がしてあるのだとは思いますが、どこか雑然とした感じがしました。これはきたないとかそう言ったことではなくて、ただただ患者の数が多いから感じるのかもしれません。手術をするので入院したのですが、病室などはとても清潔な感じがしましたし、静かな環境でした。

とにかく待たされます。朝一で言ってもすべてが終わるのは夕方というのも珍しくありません。ですから病院に行く時は一日仕事になる感じです。それだけ専門で有名な病院だからかもしれませんが、診察室がいくつもあるのに診察してもらうまでにだいぶ時間がかかりますし、診察が終わった後も会計までの時間は待たされます。とにかく待つことを覚悟していかなければなりません。

千代田区 の医療法人社団済安堂 お茶の水・井上眼科クリニック情報

病院なび では、東京都千代田区のお茶の水・井上眼科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 東京都 / 千代田区 / クリニック / かかりつけ