口コミ・評判: 鈴木医院 (福島県福島市)

User-medical 内科, 小児科, 泌尿器科
福島県福島市八木田字神明149-1
Telephone 024-545-0216
鈴木医院の口コミ (全7件)

高齢の患者さんが多いです。また、診察時間...

2014/09/03 12:19

高齢の患者さんが多いです。また、診察時間が短いですし、公共の乗り物で通うには不便な場所にありますので、近所の方々に重宝されています。

丁寧に診察してもらえますし、症状について詳しい説明をしてもらえますので、とても助かります。また、気になる症状がありましたら、相談してみることをおすすめします。

取り立てて不快に思うようなことはありませんでした。病院の中は、あらゆるところまで、きちんと清掃が行われているように見えました。

あまり待つことがありませんでしたから、ゆったりした気分で診察を待つことができます。ただし、高齢の患者さんが多いので、曜日によっては、長くなります。

開業している時間が短いですし、バスで通う...

2014/09/03 12:05

開業している時間が短いですし、バスで通うには不便な場所にありますので、近所の方々が徒歩あるいは自転車で通院するのに適している病院です。

医師も看護師も、親身になって対応してくださいます。また、高齢者の患者さんが多いのですが、熱心に耳を傾けてくれます。

清掃はきちんと行われているように感じられました。そのために、衛生に対する配慮は十分だと思いましたので、好感度は高いです。

あまり待つことがないので、受付を済ませたあとは、すぐに順番となりました。けれど、風邪が流行する場合には高齢者の患者で混雑する傾向が見受けられます。

午前中のみ診察していますので、近所の方々...

午前中のみ診察していますので、近所の方々が通院するのに適した病院です。高齢者が多く診察を受ける傾向が見られます。

高齢者が多い病院ですので、親身になって診察をしてくれます。また、医師も看護師も、患者さんに対して、温かく接してくださいます。

清掃が行き届いている印象を受けました。不快に思うようなことはありませんでしたから、スタッフが熱心に清掃をしていることが伝わりました。

あまり待つことがありませんので、ゆったりした気持ちで順番を待つことができます。ただし、風邪の季節には混み合うことがありますから注意してください。

午前中のみ診察していますし、バスで通うに...

午前中のみ診察していますし、バスで通うには不便な場所にありますから、近所の方々が訪れるのにふさわしい病院です。また、高齢者が多く通うという特徴が見受けられます。

医師の診察は丁寧ですから、安心して治療を受けることができます。また、看護師さんもベテランですので、心配なことがある場合には、何でも尋ねて不安を解消できます。

清掃は行き届いているという印象を持ちました。取り立てて不愉快になるようなことは何もありませんでしたし、ソファーなどもきれいでしたから、好感度は高いです。

あまり混雑することはありませんので、余裕を持って訪れることができます。ただし、インフルエンザや風邪が流行するシーズンは混み合いますので、気をつけた方が良いでしょう。

診察時間が午前中だけですし、駐車場のスペ...

診察時間が午前中だけですし、駐車場のスペースも狭いので、近所の方々に適した病院です。公共の乗り物で通うには、バスの本数が少ないために不便です。

丁寧に診察してもらえますから、とても助かります。また、年配の患者さんが多いのですが、医師や看護師、医療事務の方々は、親切に応対してくれますから、安心です。

あまり新しい病院ではありませんが、清掃は行き届いています。床の上にゴミが落ちているようなことはありませんし、清掃のスタッフが熱心であることが伝わってきました。

あまり混雑しませんので、待ち時間は短い傾向です。けれど、インフルエンザが流行する季節には混み合いますから、注意した方が良いでしょう。

診察を行っている時間帯が短いので、治療を...

診察を行っている時間帯が短いので、治療を受けられる人が限られてきます。あまり忙しくない人や、午前中の診察ならば都合が良い人たちに向いています。また、駐車場は広いですので、自家用車で訪れることができます。さらに、ナビなどを使えば、とても分かりやすい立地条件ですし、看板も目立ちますから、心配はありません。

症状に関する説明を十分に受けることができましたから、その点はとても良かったです。ただ、あまり重篤な症状の場合、設備の面から不安が残りますので、総合病院を選んだ方が良いと思います。かかりつけ医であったり、微熱や頭痛などの症状ならば、丁寧に診察してもらえますし、看護師さんたちも親切ですから心配はありません。

あまり新しくない建物ですが、掃除は行き届いていましたから、衛生面では安心できました。また、廊下などにゴミが落ちていることもありませんでしたし、細やかな配慮が十分に行われていることは実感できました。さらに、看護師さんたちの制服もきれいでしたから、好感を持てました。診察室も衛生的でしたので、清潔感が漂っていました。

早めに訪れましたから、待ち時間が少なくて良かったです。できるだけ朝早く診察を受けられるように、十分に時間を確保して行くことをおすすめします。ただし、午後からは診察をしていませんので、お昼近くには混雑することも考えられます。もしも遅めに診察を受けざるを得ない場合には、本や雑誌などを持ち込んで工夫した方が良いと思います。

とても丁寧に診察をしてもらえますし、症状...

とても丁寧に診察をしてもらえますし、症状について十分な説明を受けることもできますが、診療時間が短いので、忙しい方には向いていないと思います。近所に住んでいる人たちや、会社勤めをしていない人たちには適しています。また、駐車場のスペースはとても広いので、自家用車で訪れた場合も安心できます。送り迎えをする時にも心配はいりません。

落ち着いた雰囲気ですので、ゆったりした気持ちで医師からの診察を受けることができます。また、何でも気になることを尋ねても、すべて答えてもらえますから安心です。看護師さんたちはベテランの方々ばかりですから、心配なことがある場合は、ささやかなことでも聞いてみて、不安を解消した方がよいでしょう。さらに、医療事務の方も親切なので助かりました。

お掃除が行き届いている印象がありましたから、不衛生な印象はまったくありませんでした。待合室も、静かな雰囲気にふさわしく、清潔感が漂っていましたから、ゆったりした気持ちで順番を待つことができました。玄関などもきちんと整っていましたので、乱雑なイメージは持ちませんでした。診察室も整理整頓されていましたし、好感を持つことができました。

あまり患者さんがいなかったので、待ち時間が短くて済みました。朝早く訪れたのが良かったのかもしれません。待合室にいた時間は少しだけでしたので、まったく不快な思いをすることがなく、とても快適な気持ちで過ごすことができました。けれど、季節によっては混み合うことも予想されますので、念のために本や雑誌を持ち込んだ方が良いと思います。

福島市の医療法人社団 鈴木医院情報

病院なびでは、福島県福島市の鈴木医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 泌尿器科 / 福島市 / 医院 / かかりつけ