口コミ・評判: 竹内こどもクリニック (福島県福島市)

User-medical 小児科
福島県福島市北中央1丁目48-1
Telephone 024-533-4150
竹内こどもクリニックの口コミ (全2件)

親子二代でお世話になっています。私自身、...

2017/11/16 12:00

親子二代でお世話になっています。私自身、幼い頃すぐ熱を出してしまい、よく診てもらっていました。説明もわかりやすく手早い診療をしてくれます。その後の様子を気にしてわざわざ電話までくれる優しい先生です。

わかりやすく簡潔な説明をしてくれます。
看護師さんの処置も手早く適格です。

建物自体は20年以上たっていると思いますがきれいに掃除されています。

比較的いつも混んでいる印象です。それだけ人気なのだとは思いますが、多少の待ち時間はあると思います。

本当に小さいころ(初めて行ったのは覚えて...

本当に小さいころ(初めて行ったのは覚えていないくらい)から高校時代までお世話になった、ほとんどかかりつけのようなクリニックでした。竹内先生はもちろん周りの看護師さんたちも手際が良く丁寧な対応のベテランの方が多いので安心して受診できます。広めのトイレだったと記憶しているので、小さなお子さんを持つ方は一緒に入れるのも便利だと思います。

とにかく手際が良いです。いつも行くたびに「慣れてるなー、プロのお医者さんだなー」と子供ながらに感じて、ずっと通っていたというのもあり安心しきっていたように思います。竹内先生の優しいながら簡潔でさっぱりした説明と対応が、頼りがいのある医師と言う感じです。先生も周りの看護師さんも小さな子供への対応もやはり上手です。

基本的には綺麗です。ただ、正確には分かりませんがおそらく結構長い病院なので私がかかっていた頃にはソファなどの備品が古くなっていたりところどころ傷や小さな損壊部分があったと記憶しています。小児科と言うこともあるので、椅子やソファ、子供の遊び場にある物、絵本や雑誌などは多少傷や汚れが出来ていくものかなとは思います。

待ち時間については少し我慢ポイントかなと思います。空いていた記憶がないくらいにほとんどいつも混んでいました。やはり小さな子供たちが多くかかるということもあって、風邪の診察ひとつでも大人がかかるより時間がかかる場合が多いのではないかと思います。住宅地も近いのでそれも一因だと思いますが、裏を返せば人気と信頼のあるクリニックと言えると感じました。

福島市 の医療法人 竹内こどもクリニック情報

病院なび では、福島県福島市の竹内こどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 福島県 / 福島市 / クリニック / かかりつけ