口コミ・評判: 六角クリニック (福島県福島市)

User-medical 内科, 消化器科, 胃腸科, アレルギー科, 外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 肛門科, リハビリテーション科
福島県福島市仁井田字下鎌14-1
Telephone 024-545-6100
六角クリニックの口コミ (全6件)

市街地から離れていますので、通院するのに...

2014/09/03 12:19

市街地から離れていますので、通院するのには不便です。バスの本数も少ないですし、近所の方々が通院するのに適しています。

丁寧に診察をしてくれますから、安心して治療を受けられます。また、万が一、重篤な疾患が見つかった場合には、総合病院などを紹介してもらえます。

不快に思うようなことはまったくありませんでしたから、衛生には気を配っている病院だと思いました。消毒薬も置いてあり、清潔を保とうとしていることが伝わりました。

あまり待つことがありませんでしたから良かったです。けれど、インフルエンザが流行する時期には混み合いますので、注意が必要です。

市の中心部から離れていますので、付近の方...

2014/09/03 12:05

市の中心部から離れていますので、付近の方々が徒歩もしくは自転車などで訪れるのに適しています。駐車場のスペースもありますから、自家用車でも大丈夫です。

検査の結果について詳しく説明してもらえますから、安心して診察を受けられます。また、何でも相談に乗ってくれますので、心配な症状がある場合は伝えてみることをおすすめします。

取り立てて不快に思うようなことはありませんでした。衛生には配慮しているように思われましたので、好感度は高いです。

あまり待つことはなかったのですが、インフルエンザが流行する季節には待ち時間が長くなりますから、あらかじめ医療事務のスタッフに問い合わせてみることが大切です。

市街地から遠いので、付近の方々が不調を感...

市街地から遠いので、付近の方々が不調を感じた場合に通院するのに適しています。駐車場のスペースがありますので、自家用車が通うことをおすすめします。

医師からの説明は十分に受けられましたし、検査の画像結果なども見せてもらいましたから、とても信頼できる病院だと思いました。

きちんと掃除が行われているように見えましたので、衛生には気を配っている病院だと思いました。消毒薬なども設置されており、好感度はとても高いです。

あまり待つことがありませんでしたので、とても良かったです。けれど、風邪が流行する季節には混み合う傾向が見られますから、注意することをおすすめします。

市街地から離れていますので、少々不便です...

市街地から離れていますので、少々不便です。バスの停留所は近くにありますが、本数が少ないので気をつけた方が良いでしょう。自家用車で通院するのに適しています。

医師は丁寧に診察してくれますし、検査の画像なども見せてもらえますので、信頼度は高いです。また、看護師さんたちも熱心にお仕事をされていましたから、好感度はとても高いです。

不衛生に感じられるようなことはありませんでした。床やソファーが汚れているようなことはありませんでしたので、快適な気分で順番を待つことができました。

あまり混雑していませんので、待ち時間は短い傾向です。ただし、インフルエンザが流行する季節には混み合いますから注意することをおすすめします。あらかじめ、医療事務のスタッフに問い合わせて、空いている日時を尋ねることもできます。

専門分野が広いですし、比較的遅い時間まで...

専門分野が広いですし、比較的遅い時間まで診察を行っていますが、公共の乗り物で通うことはできません。バスの本数が少ないためです。自家用車で通院するか、近所の方が徒歩か自転車で通うのが向いています。

親切に診察してもらえますから、とても好印象を持ちました。けれど、重篤な症状の場合はほかの病院を紹介されます。軽い症状ならば適しています。また、看護師さんたちはとても熱心に仕事をされていました。

不快なイメージはありませんでしたから、医療スタッフの皆さんが一生懸命な証拠だと好感を持ちました。さらに、消毒薬などが置いてありましたので、衛生に対する意識はとても高い病院だと思います。

夕方は、仕事や学校帰りに立ち寄る人がいますので、なるべく避けた方が良いです。花粉症やインフルエンザが流行する季節はとても混雑しますから、待ち時間は長くなる傾向です。

不便な場所にありますので、通院するのは困...

不便な場所にありますので、通院するのは困難です。バスは通っていますが、本数はとても少ないので、遠方から通う場合には、自家用車がなければ不便です。もしも公共の乗り物を使えない時は、送り迎えをしてもらった方が良いでしょう。近所の方々が、徒歩もしくは自転車で通うのに適した病院です。もしくはタクシーを使うしかありません。

医師の診察は丁寧ですし、検査の結果もくわしく教えてもらえますから、信頼できます。また、看護師さんたちも親切な方々ばかりですから、安心して治療を受けることができると思いました。診察時間も長めですし、通勤や通学の途中で立ち寄ることも可能ですが、軽症の場合に向いている病院です。もしも重症ならば、ほかの総合病院を紹介してもらえます。

不衛生な印象は抱きませんでした。きっと、お掃除をする方々が、熱心に清掃をしているためだろうと思い、好感度はとても高かったです。けれど、待合室と診察室、廊下ぐらいしか見ていませんので、ほかのところは不明です。トイレや洗面所などはチェックすることができませんでした。また、玄関などは、とても整然としていました。

空いている時間帯だったせいか、ほとんど待つことがありませんでした。けれど、夕方ならば、仕事や学校から帰ってきた人たちで混み合うことが予想されます。また、インフルエンザなどが流行する季節には、たくさんの患者さんが訪れることが考えられますから、注意した方が良いでしょう。混み合いそうな場合は、事前に確認することをおすすめします。

福島市の医療法人 六角クリニック情報

病院なびでは、福島県福島市の六角クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 胃腸科 / アレルギー科 / クリニック / かかりつけ