口コミ・評判: 近藤眼科 (福島県福島市)

User-medical 眼科
福島県福島市太田町33-24
Telephone 024-531-3113
近藤眼科の口コミ (全6件)

駅から比較的近いので、通勤の帰りに立ち寄...

2014/09/03 12:19

駅から比較的近いので、通勤の帰りに立ち寄ることができます。土曜日も開業していますから、とても重宝されています。ただし、駐車場のスペースは狭いです。

丁寧に診察をしてくださいますから、安心して治療を受けられます。また、あらゆる検査を受けることができますし、結果について詳しく説明してもらえます。

不衛生に思うようなことはまったくありませんでした。そのために、清掃を行うスタッフがすみずみまで目配りしていることが感じられました。

長く待つことがなかったので良かったです。ただし、土曜日は混み合うことがありますので、そのような時には待ち時間が長くなるので注意が必要です。

最寄り駅から近いので、通勤の帰りなどに立...

2014/09/03 12:05

最寄り駅から近いので、通勤の帰りなどに立ち寄ることができます。駐車場のスペースは狭いので、気をつけてください。

丁寧に診察をしてくださいますので、安心して治療を受けることができます。また、万が一、重篤な疾患が見つかった場合には、ほかの総合病院を紹介してもらえます。

不衛生に感じられるようなことはまったくありませんでした。ソファーに汚れがついているようなこともなく、快適に順番を待つことができました。

平日の午前中でしたが、あまり待つことがなくて良かったです。ただし、土曜日は混み合うことが予想されますので、あらかじめ心構えをしておくことをおすすめします。

駅から近いので、通学や通勤の帰りに立ち寄...

駅から近いので、通学や通勤の帰りに立ち寄ることができます。また、駐車場のスペースが狭いので、自家用車で訪れる場合には注意が必要です。

じっくり診察をしてもらえますので、安心して治療を受けることができます。各種検査の結果も、詳しく説明していただけます。

あまり新しい建物ではありませんが、きちんと掃除が行われている印象を持ちましたので、好感度は高いです。また、待合室は整理整頓がなされていました。

あまり待つことがありませんでしたから、とても良かったです。万が一、混雑した場合には、あらかじめ医療スタッフに待ち時間の目安を聞いておくことをおすすめします。

駅から近いので、市の中心部で働いている人...

駅から近いので、市の中心部で働いている人や住んでいる人にとって、便利な病院です。駐車場が狭いために、場合によっては不自由するかもしれません。近所の人が、徒歩もしくは自転車で通院するのに適しています。

丁寧に診察してくれますし、検査の画像結果も見せてもらえますので、とても信頼できる医師だと思いました。尚、もしも重篤な症状だった場合は、ほかの総合病院に紹介状を書いてもらえますので安心です。

清掃は行き届いているように感じられました。そのために、待合室および診察室では、不快になるようなことはまったくなかったです。衛生に対する意識は高いように思いました。

比較的空いていますので、あまり長く待つことはありませんでした。けれど、花粉症のシーズンになると、目薬を希望する人が増えますので、待ち時間が長くなることがあります。

比較的、駅に近いので、通勤の途中などに立...

2014/08/20 19:14

比較的、駅に近いので、通勤の途中などに立ちよることができます。また、外来受付の終了時間も遅い方です。ただし、バスの便は良くないので、公共の乗り物を使って通うのは困難な場合が見受けられます。また、駐車場のスペースはありますが、あまり広くないので、注意が必要です。近所の人が、徒歩もしくは自転車で通うのが適している病院です。

静かな印象の医師でしたが、診察は確実でした。そのために、信頼ができる病院だと思いました。けれど、医療機器などの関係から、軽症の場合は向いているように感じられました。もしも重篤な症状が見つかった時には、総合病院へ行くように紹介状を書いてもらえます。また、看護師の皆さんはとてもテキパキと働いていらっしゃいましたので、好感度は高いです。

あまり新しい建物ではないのですが、掃除はすみずみまで行き届いているように感じられました。そのために、清掃のスタッフが一生懸命に仕事を行っていることが伝わり、感心しました。さらに、ソファーなどもきれいでしたから、落ち着いた気持ちで診察の順番を待つことができました。全体的に、よく整った環境だと思いましたから、居心地は良かったです。

平日の昼間だったせいか、ほとんど待つことなく名前を呼ばれましたから、本当に助かりました。ただ、夕方は通勤帰りの人たちが立ち寄ったりするので、混み合うことが予想されます。さらに、花粉症の季節には、目薬を必要とする人たちが多くなりますから、あらかじめ空いている時間帯を予測して、できるだけ待ち時間が少ない頃に診察を受けた方が良いです。

あまり重篤な症状でなければおすすめできま...

あまり重篤な症状でなければおすすめできます。けれど、重い症状が見つかった場合でも、総合病院などを紹介してもらえますから安心できます。駅から近いので、ほかの地域から通院することも可能です。バスの停留所は近いのですが、本数は少ないために、とても不便です。また、駐車場はありますが、スペースは広くありませんから注意が必要です。

正確な診察でしたし、とても丁寧に説明をしてもらえましたから、安心して治療を受けることができました。また、薬を処方された場合には、分量や回数について、詳しく説明をしてもらえたので良かったです。さらに、看護師の方々は、みんな優しく接してくださいましたし、不安なことを質問した場合にも、快く答えていただけたので、本当に助かりました。

あまり新しい建物ではありませんでしたが、掃除は隅々まで行き届いているように感じられました。床などにはゴミひとつ落ちていませんでしたので、清掃スタッフがとても熱心に行っていることが伝わってきました。また、階段や玄関などもきれいに掃いてありました。そのために、細やかな心配りをしていることが分かりましたので、好感度はとても高いです。

あらかじめ空いている時間帯を聞いてから診察を受けた方が良いと思いました。場合によっては、混雑して長く待たされることがあります。もしも急いでいる時には、医療事務のスタッフに尋ねて、できるだけ短くて済む時間帯を聞いておいた方がいいです。親切に対応してもらえます。ただし、待合室には雑誌などが置いてありますから、退屈することはありません。

福島市の近藤眼科情報

病院なびでは、福島県福島市の近藤眼科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 福島県 / 福島市 / かかりつけ