口コミ・評判: 小林医院 (福島県須賀川市)

小林医院の外観/院内の写真
User-medical 内科, 婦人科, 泌尿器科, 耳鼻いんこう科, 小児科, 皮膚科
福島県須賀川市南町30-10
Telephone 0248-76-1565
小林医院の診療予約/受付
休診日: 水、日、祝
小林医院の口コミ (全3件)

知り合いの紹介で、初めて小林医院に来まし...

2018/11/15 12:45

知り合いの紹介で、初めて小林医院に来ました。
季節的にマスクをかけた来院者が多く、咳をしてる方が目立ちました。幼稚園帰り風なのか、その年齢の小さな子供達が結構多くてビックリです。体調を壊して来てる方にとっては、落ち着かない子供達が煩わしいし、うるさく感じてしまいますね…。まぁ、元気なのはいいんですが…。
小林先生の診察は、とても丁寧で分かりやすく、女性はいくつになっても婦人科系の病気は気になりますが、安心して任せられます。ベテランドクターって感じですね!

小林先生の対応がとても良いですね!説明がとても丁寧で分かりやすいです。
皆さん不安な中で来院されると思いますが、自分なりの資料とか経過が分かる資料があると、それに基づいての、次の対応をして頂けるので、参考になるような資料はどんどん持って行ったほうがいいですね!『こういう資料があるとありがたいね!』って、仰ってました。

院内全体は綺麗でさっぱりしています。私の場合は点滴をしてもらうのに、ベッドで少しの時間横になっていましたが、ベッドの部屋は薄いオレンジのカーテンで仕切られていて、ゆっくり休めるスペースになっています。欲を言えば、もう少しベッドの幅があると、大人にはいいかも知りませんね。

初めての来院で予約なしで行ったので、1時間半くらい待たされました。
でも、このくらいの待ち時間は普通かな…と思い、特に問題視するほどではないと思います。大きな病院なんて1日がかりで行くことがザラですから、それを考えれば、まだマシかも知りません。

夫婦でやられている病院で、とても丁寧にみ...

2017/03/02 15:10

夫婦でやられている病院で、とても丁寧にみてもらえます。すごくいい病院です!予約制なのですごくたすかります

丁寧にせつめいなどしてくれます!

トイレも院内もきれいです!

予約してればあまりまちません。

色々な科があり完全予約な科もありますが、...

2015/06/22 12:05

色々な科があり完全予約な科もありますが、先生も看護師さんも丁寧な対応をしてくれるので安心感があります。ただ駐車場が狭い、少ないので☆は4つ。

分かりやすく説明してくれるし、対応も親切。

点滴室のベッドの汚れが目に入ってしまいました。

予約でしか来ていないので、何とも言えません。

須賀川市 の医療法人 小林医院情報

病院なび では、福島県須賀川市の小林医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 婦人科 / 泌尿器科 / 耳鼻いんこう科 / 医院 / かかりつけ