口コミ・評判: 中山眼科医院 (東京都中央区)

User-medical 眼科
東京都中央区日本橋2丁目1-19
三幸ビル1F
Telephone 03-3271-9520
中山眼科医院の口コミ (全1件)

開業時間が長い。9:00~19:00まで...

開業時間が長い。9:00~19:00まで診療して下さいます。仕事前、仕事後なども行きやすいです。平日も無休です。さらに院内処方なので調剤薬局に行く手間がはぶけます。
先生はご高齢ですが、経験からくるものなのか、小さな子供がどんなに騒いでも、動じることなく、穏やかに的確に対応して下さいます。
薬の処方も臨機応変で、目薬をさすのが難しい小さい子供には眼軟膏や飲み薬でフォローするなどの対応もして下さいます。

先生はご高齢ですが、とても穏やかにかつ、的確に診療を行ってくださるのでとても安心できます。看護スタッフの方もご高齢ですが、子供の扱いになれているので、上手に対応して下さいます。後、かけて下さる言葉のひとことひとこがとても優しいです。
母親からどうしても薬を飲んくれない我が子に、看護師さんがわざわざ飲ませるお手伝いをして下さって、結果、飲むことが出来ました。

待合室、診察室、ソファーなどは古いですが、むだなものがなく、生理整頓されており掃除も行き届いています。何もない空間もほどよくあり、他の患者さんと接近しなければいけないようなことにはなりません。病院内にはお手洗いがなく、テナントビルの共用のものを使うことになります。

ほとんど待ち時間はありません。9時の診療開始時間帯は少し待つことが多い気もします。
子供等は待合しつにある金魚の水槽を眺めていたら時間がをつぶせる程度です。

中央区 の中山眼科医院情報

病院なび では、東京都中央区の中山眼科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 東京都 / 中央区 / 医院 / かかりつけ