口コミ・評判: ていね耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市手稲区)

User-medical アレルギー科, 耳鼻いんこう科
北海道札幌市手稲区前田五条6丁目3-23
Telephone 011-699-9987
ていね耳鼻咽喉科クリニックの口コミ (全2件)

なんと言っても年中無休! そして19時...

2014/09/16 16:59

なんと言っても年中無休!
そして19時まで受付!
となりの薬局まで皆さん親切丁寧。
急に行った(しかも日曜の夕方)新患を受け入れてくださり、感謝の一言に尽きます。
駐車場も広く、玄関フードにベンチがあるのもありがたいです。
ミッフィーの小さなスリッパが沢山あって和みます。

電話応対の感じのよさで行く!と決めました。
受付から診察、精算まで完璧です。
先生は穏やかで優しく、看護婦さんも受付の方も皆さん感じがよいです。
よく医療福祉関係にありがちな、偉そうな上からものを言う感じは全くありません。

広くて病院臭がなく、お手洗いも広々。
病院って具合が悪いときに行くのに、待ち時間で更に具合が悪くなることがあるのですが、そんなことは全くありませんでした。
用事がなくても家から遠くてもまた行きたいくらいです。

待合室がとても広く、好きなところに座れてテレビなどをみて気をまぎらわすことができます。
おもちゃスペースもあり、子どもさんと一緒に来ている方もたくさんいました。

こちらの病院は年中無休、朝は7時から夜は...

こちらの病院は年中無休、朝は7時から夜は19時までやっていて仕事前にも行けるし、仕事後にも行けるのでとても便利です。
病院もとてもキレイでスタッフさんの印象や愛想もとてもよく、最近は風邪をひいたら内科ではなくこちらの病院に毎回通っています。
システムもよくわかりませんが、全てPCで管理、最新な気もします。
私はよく点滴を打ちに行きますが、ベッドも子供とは遠い場所で処置していただいたり、何かと子供が多い中、とても助かります。とてもおすすめです。

受付時間前に行っても朝6時台にもかかわらずみなさん笑顔も愛想も素敵です。
挨拶ももちろんしてくれるし、わたしが高熱で倒れそうな時も色々お世話をしてくださいました。
病院特有の馴れ馴れしい上からの話かたも得になくとても素敵だと思います。
吸引器も無料で貸し出してくださいました。とても助かりました。

と感じたのでこのような評価とさせていただきました。

外観もとてもキレイで病院!といった感じはまるでしないです。
中もとてもキレイでエレベーターもあります。
やはり患者さんで子供が多いのか待合室などはかわいらしい毛布、ソファーなどもあります。
病院というとあの特有の匂いや病院と言った感じが押し出てる感じがして
行くのがこの歳になっても嫌な時がありますが、こちらの病院はそのように感じたことはないです。

やはり朝から夜までやっていて、院内もキレイとなれば当然いつも混んでいます。
幸いわたしは家から近いので、先に診察券を出して一度家に戻り、その後行くと行った事もできます。
マンガや雑誌もたくさんあるので待つのに苦を感じたことはないのでこのような評価になります。

たいてい待ち時間も考えられないくらい具合が悪く、別室に案内され、呼ばれるまで毛布にくるまって待っている事が多いのでそこまで考えたことはありませんでした。

札幌市手稲区の医療法人社団 ていね耳鼻咽喉科クリニック情報

病院なびでは、北海道札幌市手稲区のていね耳鼻咽喉科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 耳鼻いんこう科 / 北海道 / 札幌市手稲区 / クリニック / かかりつけ