ほしい小児科整形外科
User-medical 小児科, 小児腎臓内科, アレルギー科, 整形外科, リハビリテーション科
北海道札幌市中央区南4条西16丁目1-28
Mobile-phone 011-561-2132

ほしい小児科整形外科の口コミ (全2件)

受付の方や、担当してくださった医師の方の...

受付の方や、担当してくださった医師の方の対応が丁寧だったことと、治りがかなり早くてとても助けられたことの二つになります。

常に笑顔で接してくださっており、家族もかなり安心してお任せすることができました。また、言葉遣いも大変丁寧で素晴らしかったです。

掃除は隅々まで行き届いていました。ほこりなどもなく、床はピカピカに磨かれておりかなりの清潔感がありました。

待ち時間に関して言えば、そこまで長く待たされることもなくちょうどよかったと思います。予約していませんでしたが迅速でした。

女医さんでとても優しい先生です。看護師さ...

2014/08/20 19:11

女医さんでとても優しい先生です。看護師さんや受付のスタッフの感じも良くていいです。子どもの予防接種のスケジュールもしっかりたててくれるのでとても助かりました。夫婦で整形外科と小児科をされているのでどちらにも通うことができます。また、親が風邪を引いたときなども受診可能なので子どもだけでなく自分もみてもらえるので安心しています。

先生はとても優しく、受付のスタッフも看護師さんもとても感じが良くて嫌な気分になりませんでした。何人かの看護師さんがいますが、どの方も気さくに話ができる方ばかりなので困ったことなど何でも聞いています。また、すでにお子さんのがいる看護師さんもいるので、育児のことについても答えてくれてとても助かっています。

まだできたばかりで新しいということもありますが、比較的キレイで清潔感があります。小児科なので、子どもが色々触ったりするので汚いと気になりますが、今のところキレイなので安心できています。床の埃などもあまり気にならないのでしっかり掃除がされているという感覚があります。ただ、置いてある絵本が少し汚くなっていたので触るのに躊躇してしまいました。

あまり混んでいないので、比較的待ち時間も短く受診できます。予防接種の曜日が決まっているので、予防接種の時は少し混み合っていて少し時間がかかりますが、基本的に予防接種は予約なので気になるほどは待ちません。再診の場合も予約制なのでスムーズに受診してもらえます。子どもなので待ち時間が少ないと助かっています。
Monitor ほしい小児科整形外科のホームページへ
ほしい小児科整形外科 QRコード
2016/09/29 17:36:56
ほしい小児科整形外科 近隣の病院・クリニック
アレルギー科, 呼吸器科
北海道札幌市中央区南四条西15丁目1-32
ほくやく南4条ビル3F
花粉症がひどく咳がでて胸が苦しかった... 続きを読む
北海道札幌市中央区南一条西16丁目291
まず市内でも特に大きな病院になってい... 続きを読む
北海道札幌市中央区南一条西15丁目290
内科, リウマチ科, 消化器科, …
北海道札幌市中央区南二条西19丁目-291
北海道札幌市中央区南四条西15-2-1
北海道札幌市中央区南5条西15-1-3
北海道札幌市中央区南一条西16

札幌市中央区のほしい小児科整形外科情報

病院なびでは、北海道札幌市中央区のほしい小児科整形外科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 小児腎臓内科 / アレルギー科 / 整形外科 / かかりつけ