※GW(4月末~5月初旬)は休診の場合があります。来院前に必ず医療機関に直接ご確認ください。

口コミ・評判: 医療法人 竹下内科医院 (熊本県熊本市中央区 | 交通局前駅)

竹下内科医院の外観/院内の写真
User-medical 内科, 胃腸科
熊本県熊本市中央区大江5丁目4-6
Train 交通局前駅 (駅から南東に約200m)
Telephone 096-211-5171

初診受付
竹下内科医院の口コミ (全1件)

先生が優しくじっくりと話を聞いてくれて穏...

投稿者: ももじ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

先生が優しくじっくりと話を聞いてくれて穏やかで、内科医の鏡だと思います。高校生の時急性胃腸炎で受診し点滴などの処置をしてもらい、10年ぶり位に受診したら、「以前来られたことがありますね(^^)よく覚えててくれましたね(^^)ありがとうございます(^^)」など、腰が低く話しかけてくれてこちらからも色々聞きやすいです。個人的に内科医とは、検査の結果と別に、話をいかに聴き出して生活習慣に何か無いかなど見つけるものだと思ってます。そう言うところがオススメできるところです。

受付の方の対応に問題を感じたことはないです。丁寧に対応してもらってると思います。

真新しい建物ではないですが清掃は行き届いているかと思います。特に不快に思ったことはないです。

あまり待ち時間がかかった記憶はありません。そんなに沢山の方がいる時間帯に、行かないこともあるかもしれませんが10分程度が多いかと思います。
2018/05/07 17:30

熊本市中央区 の医療法人 竹下内科医院情報

病院なび では、熊本県熊本市中央区の竹下内科医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 熊本県 / 熊本市中央区 / 医院 / かかりつけ