口コミ・評判: 上田レディースクリニック (新潟県上越市)

User-medical 産婦人科
新潟県上越市大豆1丁目11-11
Telephone 025-523-1103
上田レディースクリニックの口コミ (全1件)

病院独特の雰囲気がなく、病院内がホテルの...

病院独特の雰囲気がなく、病院内がホテルのような雰囲気で気を張ることなく受診することができます。先生も、物腰が柔らかな方なので緊張することなく症状の説明や相談をすることができます。予約可能なので、緊急の患者さんがいらっしゃらない限りは時間通りに診察してもらうことができます。看護師さん、助産師さんが、気さくな方たちが多く気軽に相談することができます。

予約日・予約時間の変更、具合が悪く予約外で緊急で受診したい時など、受付の方が丁寧に対応してくれて必要があれが看護師さん・助産師さんに電話を代わってくれるので症状の説明などがしやすいです。予約外で急に受診しても、嫌な顔一つしないで受付の方をはじめとして、みなさん対応してくれるので気持ちが楽になり受診することができます。

病院内は、ホテルのロビーのような雰囲気で病院独特の匂いも感じることなくとても清潔に保たれています。産婦人科なので、お母さんが小さな子供を一緒に連れて来ることも少なくないですが、待合室の一角におもちゃが置いてある広いスペースがあり段差や危険な物もなく安心して遊ばせることができます。スリッパや本・おもちゃ・診察室など、散らかっていることもなくとても清潔です。

緊急の患者さんの処置などが入ると待つこともたまにありますが、玄関にその旨の注意書きがしてあり・尚且つ受付の方が再度どういう状態で待つことになるのかを説明してくれます。時間の余裕がない時は、予約の変更にも対応してくれるのでイライラしながら診察の順番を待つこともありません。色んな種類の雑誌も置いてあるのでいい暇つぶしにもなります。

上越市の医療法人社団 上田レディースクリニック情報

病院なびでは、新潟県上越市の上田レディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 新潟県 / 上越市 / クリニック / かかりつけ