口コミ・評判: かさはらLクリニック (宮城県仙台市太白区)

User-medical 内科, 心療内科, 精神科
宮城県仙台市太白区長町南1丁目4-7
エルシャフト101
Telephone 022-304-2555
かさはらLクリニックの口コミ (全4件)

おすすめポイントは遅くまでやっていたこと...

2016/01/21 11:00

おすすめポイントは遅くまでやっていたこと。曜日によっては受付から会計まで一時間以内で済む日もあり仕事帰りに通院していたときスムーズに終わると得した気分になりました。最近は待ち時間が長いことも多いですが、バス停や地下鉄から程近く近くにモールなどもあるので順番や時間を受付で確認し、大体の時間まで外出することも出来たので良かったです。待合室で待つ場合も受付の方々が立って待っている人に椅子を用意するなど気配りが細やかで落ち着いて待てる環境でした。

年末年始の急な診療時間の変更や休診、いつも混んでいるので大変だとは思いますが診察時の端的過ぎる応対に不安を感じました。院内で処方までしてくださるのは有り難いですが、処方の変更を受付で知り、説明がなかった為、先生に受付の方が確認するといったことが度々ありこの評価です。

人の出入りが激しいのでその分、劣化は感じますが、埃や汚れ等が気になることはなく清潔と感じました。

待ち時間は基本一時間~3時間。
受付で待ち人数を教えてもらい大体の時間を聞いて一旦外出することもありました。
年末年始は基本的に長時間待ちますが、落ち着いた平日の夕方には一時間以内で診察が終わることもありました。

夜8時まで営業しているので 通院するのに...

2015/08/19 15:46

夜8時まで営業しているので 通院するのには便利だと
思います ただ待ち時間が長い いつも1時間はまたされます
何時頃いくのが待ち時間が すくなくてすむか聞きたいくらいです 駐車場も少ない

先生は話をいろいろ聞いてくれ 話しやすいです
いつもこんでいるので 後何番目か言ってくれるのが いいです

トイレはときどきつかいますが まあまあ

長いですいつも1時間は またされます

長町駅から徒歩5分で着くのでとても通いや...

長町駅から徒歩5分で着くのでとても通いやすかったです。夜も受付が20時までやっているので仕事帰りなどに通院することができて助かりました。

先生はてきぱきと診察してくださいます。相談があるときには快くお話を聞いてくれるので、自分の意思をしっかり伝えることが大切だと思います。受付の方もとても親切でした。

あまり大きくはない病院ですが、清掃は行き届いています。お手洗いを使わせてもらいましたがきれいに清掃されていました。

待ち時間はあまりありませんでした。仕事帰りに通院していたので、混み合う時間帯でしたが待ち時間が苦痛にならず、通いやすかったです。

待合室は、よほど早い時間来ない限りいっぱ...

待合室は、よほど早い時間来ない限りいっぱいになるほどで、何でも相談にのってくださる笠原先生をはじめ、それをサポートする看護師さんたちの対応も足の悪い患者さんにはタクシーの呼び出しや、診察室に入るときのスリッパの出し入れや段差を上り下りの補助などもよく、笠原先生にはいつも励ましのお言葉をいただいています。

なんでも相談にのってくださって、いつも診察が終わるときに「自信を持ってね」と声をかけてくださる笠原先生をはじめ、足の悪い患者さんにもタクシーの呼び出しや、スリッパや段差の補助などの的確なサポートをしてくださるフレンドリーな看護師さん達の対応も良く、いつも家に帰るときに自信と希望を持って帰れるような先生や看護師さん達の対応です。

待合室には造花か飾られており、水を振りかけたような細工がしてあります。トイレは入ったことがありませんが、見た感じ清潔に扱われているようです。待合室のBGMにはクラシックが流れており、とても落ち着いて診察の順番を待つことができます。ただ、患者さんのカルテやコピー機の用紙などが丸見えだったり診察室が書類だらけだったりするので一段階下げさせていただきました。

人気なのか、時間を逃せば非常に多くの患者さんが来るので早めの午前中の来院が良いです。ですが、初診じゃない限り非常に速いスピードで診察してくれるので、多少の待ち時間ならすぐに診察できます。逆に初診の患者さんがいると色々と話すことが多いので結構時間がかかり、待つ時間も長くなってしまいます。だけどたいていは常連の患者さんが多い待つ時間が早いです。しかし、看護師さんが少ないので薬の受け取りには少々時間がかかります。

仙台市太白区の医療法人社団百合樹会 かさはらLクリニック情報

病院なびでは、宮城県仙台市太白区のかさはらLクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 心療内科 / 精神科 / 仙台市太白区 / クリニック / かかりつけ