口コミ・評判: 河野医院 (宮城県仙台市太白区)

User-medical 内科, 外科, 皮膚科, 肛門科
宮城県仙台市太白区旗立2丁目4-18
Telephone 022-307-0271
河野医院の口コミ (全24件)

腹痛(腸が痙攣を起こしているんだろうと言...

2014/09/03 12:21

腹痛(腸が痙攣を起こしているんだろうと言われました)で受診しましたが、飲み薬を処方されて直ぐに良くなりました。一晩眠れなかったのが嘘のようでした。

先生、看護士さん、受付の方、いずれも可もなく不可もない感じです。ごく普通に患者には優しく対応してくれます。

待合室、診察室共に清潔感があります。ここは下足からスリッパに履き替えるのですが、混雑していても玄関がいつも綺麗です。待合室にゴミが落ちていることもありません。

いつも混雑しています。かろうじてお昼頃が空いているので、その時間帯を狙って行きますが、それでも30分近く待つことが多いです。

閑静な住宅地の中にあります。バス停留所の...

閑静な住宅地の中にあります。バス停留所の近くにありますので、とても便利でお勧めです。駐車場は狭く、すぐに満車になりますので、車で通院される方には少々不便かもしれません。

医師は1名で、とても親切で誠実な先生で、安心して受診できるのでおすすめです。また、看護師、スタッフも親切で、わからないことがあれば丁寧に説明してくださいます。

院内はとてもよく清掃されていて、ゴミが落ちているようなことはありません。とても清潔感があります。置いてある雑誌類が多少古いのが難点です。

患者が多いためか、混んでおり、早くいかないと待たされます。初診でいくと、1時間から2時間は待たされるでしょうか。本などを持っていくことをお勧めします。

バス停から近いので、バスで通院される方に...

バス停から近いので、バスで通院される方にはとても便利でおすすめです。反面、駐車場が狭く、すぐに満車になるので、車の方は早めにいくことをおすすめします。

医師は1名で、とても親切な先生で、わからないことがあれば懇切丁寧に説明してくださるので、好感が持てました。また看護師、スタッフもよく教育されていたので安心できました。

院内はとてもよく清掃されていて、床の汚れやゴミが落ちているようなことはありませんでした。とても清潔感がありました。置いてある雑誌類が若干古かったと思います。

患者で混んでいたので、待たされました。早くいかないと初診の場合は1時間から2時間は待たされます。本などを持参されることをおすすめします。

閑静な住宅地の中にあり、バス停がすぐ近く...

閑静な住宅地の中にあり、バス停がすぐ近くでとても便利です。駐車場も完備しており、車で通院される方にもお勧めです。日曜日は休診ですので、お勤めの方には少々不便かもしれません。

医師はひとりですが、とても親身になって診察してくださいます。また、看護師、スタッフは親切で、わからないことがあれば懇切丁寧に説明してくれますので安心できます。

院内はとてもきれいに掃除されていて、ゴミが落ちているようなことはありません。清潔感があります。しかし、置いてある雑誌類は少々古いように感じました。

診察前から行列ができていますので、早く行かないと一時間から二時間は待たされることがあります。それだけ丁寧な診察をしてくれるということです。

地域の方々から、とても評判が良く、頼りに...

地域の方々から、とても評判が良く、頼りにされている病院です。バスで通院することもできますが、駐車場のスペースは狭いので気をつけてください。

親身になって応対してくださいますから、安心して治療を受けられます。また、看護師の皆さんもベテランぞろいですので、とても心強いです。

衛生観念のしっかりした病院だと思いました。玄関には消毒薬が設置してありますし、待合室や診察室はもちろん、すみずみまで清掃が行き届いた病院でした。

残念ながら、待ち時間は長い方です。地域の患者さんがたくさんいらっしゃいますので、仕方が無いと思います。待合室には新聞や雑誌、テレビがあります。

レントゲン検査など、さまざまな検査を受け...

2014/09/03 12:05

レントゲン検査など、さまざまな検査を受けることができますし、医師の診察はとても丁寧ですから、安心して治療を受けることが可能です。

医師の診察はとても丁寧な上に、検査結果や症状について詳しく説明してくださいますから、とても頼りになります。また、看護師の皆さんもてきぱきと働いていらっしゃいます。

とても清掃が行き届いているという印象を持ちました。窓ガラスや床の上、ソファーもきれいですから、清掃のスタッフが熱心であることが伝わりました。

残念ながら、待ち時間は長い傾向です。けれど、あらかじめ順番札を配るなどの工夫を行っています。尚、待合室には新聞や雑誌、テレビがあります。

市の中心部からは離れていますが、バスで通...

2014/09/03 12:05

市の中心部からは離れていますが、バスで通院することができます。駐車場は完備されていますが、あまり広くはありませんので注意してください。

とても親身になって診察をしてくださる医師ですから、安心して治療を受けることができます。また、看護師の方々はベテランばかりですので、とても心強いです。

非常にきれいな病院です。外観も内装も新しいですし、玄関には消毒薬が設置してありますから、衛生に対する気配りは十分に見えました。

とても評判の良い病院ですから、待ち時間は長い傾向があります。待合室には雑誌や本が置いてありますので、読みながら待つことをおすすめします。また、テレビも視聴できます。

地域では、とても頼りにされている病院です...

2014/09/03 12:05

地域では、とても頼りにされている病院です。内科外科、どちらも診察してもらえますので、不調になった場合は、安心して診察を受けられます。

ベテランの医師ですから、安心して診察を依頼することができます。また、万が一、重篤な症状だった場合には、ほかの総合病院を紹介してもらえますので、心配は不要です。

とても衛生に対する意識が高い病院だと思いました。玄関を入ってすぐに消毒薬がありますし、病院の中はすみずみまで整頓されていたので、居心地が良かったです。

とても評判の良い病院ですから、待ち時間は長いです。季節によっては、二時間ほど待つこともありますので、待合室の雑誌や新聞などを読んで過ごすことをおすすめします。

市街地から遠く離れていますので、地域の方...

市街地から遠く離れていますので、地域の方々が通院するのに適しています。腕が良い医師ですし、レントゲン検査なども受けられますが、駐車場のスペースは狭いので注意が必要です。

とても丁寧に診察をしてくださいますし、症状の説明も穏やかな口調で行ってくれますから、安心して治療を受けることができます。また、看護師さんも医療事務のスタッフの方々もベテランぞろいですから、とても心強いです。

整理整頓がすみずみまで行き届いていますし、とてもきれいなイメージです。そのために、清潔感が漂っているように感じられましたし、玄関には消毒薬が設置されていますので、衛生に対する意識はとても高いと思いました。

地域の方々にとって、頼りになる病院ですから、常にたくさんの患者さんが訪れており、待ち時間は長い傾向が見受けられます。特に、風邪やインフルエンザが流行する季節には、二時間くらい待つこともありますから、心構えをしておいた方が良いです。

その地域では、とても重要とされている病院...

その地域では、とても重要とされている病院です。バスの停留所がすぐ近くですが、本数は少ないので注意してください。また、駐車場のスペースが少ないので、場合によっては、送り迎えが適しています。

とても丁寧に診察をしてくれますし、検査結果も細やかに教えてくださいますから、本当に助かります。また、看護師さんはベテランばかりですので、とても頼りになります。

大変きれいな病院です。玄関に消毒薬が設置してある点は、とりわけポイントが高いです。トイレや洗面所も清潔ですし、衛生に対する意識はとても高い病院です。

とても人気がある病院ですので、待ち時間は長い傾向が見受けられます。特に、インフルエンザが流行する季節は、たくさんの患者さんが訪れますので、二時間くらい待つことがありますので、気をつけてください。

近所の方々にとって、頼りになる病院です。...

近所の方々にとって、頼りになる病院です。内科も外科も診察してもらえますし、レントゲンなどの検査も受けられますから、本当に助かります。また、バスの停留所がすぐそばですから、とても便利です。

丁寧に診察をしてくれますし、じっくり説明をしていただけますから、信頼できる医師だと思いました。また、看護師さんたちがベテランばかりですので、安心してお任せすることができます。

とてもきれいな病院です。また、玄関を入ってすぐのところに消毒薬が置いてある点もポイントが高いです。全体的に、衛生には気を配っている病院だと思いました。

とても人気のある病院ですので、待ち時間は長い傾向があります。ただ、待ち時間の目安を教えてもらえますから、その間は自宅で待機することもできます。尚、待合室には雑誌や新聞などがありますので、退屈せずに過ごせます。

公共の乗り物で通える病院です。バスの停留...

公共の乗り物で通える病院です。バスの停留所が近いので、年配者でも通院することができます。けれど、地域によっては本数が少ないので注意した方がよいでしょう。また、駐車場のスペースは狭いです。バスで通えない場合は、送り迎えを依頼したり、タクシーで訪れることをおすすめします。あらかじめ駐車スペースを尋ねる方法もあります。

とても丁寧に診察してくださいますし、医師の口調が明るいので、とてもリラックスした雰囲気で向かい合えます。また、レントゲン検査や健康診断もできますから、大抵の内科および外科の治療は可能です。万が一、重篤な症状だった場合は、ほかの総合病院を紹介してもらえます。さらに、看護師さんたちはベテランばかりですから、とても頼りになります。

とてもきれいな病院です。院内のすみずみまで清掃が行き届いていることが感じられます。清掃のスタッフが一生懸命であることが伝わってきましたから、好感度はとても高いです。また、玄関には消毒薬が置いてありますので、衛生に対する意識の高さが見受けられ、とても素晴らしいと思いました。全体的に、清潔感の漂う良い病院でした。

とても人気のある病院ですから、患者さんの数は多いです。そのために、待ち時間は長くなる傾向が見受けられます。一時間は確実に待つと覚悟をして訪れた方が良いでしょう。さらに、インフルエンザが流行する季節には、二時間くらい待つことになります。できるだけ空いている時間帯に診察を受けられるように、医療事務のスタッフに尋ねることをおすすめします。

停留所がすぐそばにありますので、バスで通...

停留所がすぐそばにありますので、バスで通院することができます。ただ、地域によっては本数が少ないので注意が必要です。病院の外にはベンチが置いてありますから、そこでバスが来るのを待った方が良いでしょう。また、駐車場は完備されていますが、あまり広くありません。場合によっては、自家用車で送り迎えをしてもらった方が良いと思います。

とても親切な医師ですから、自信を持っておすすめできます。さらに、レントゲンなどの設備も整っていますので、内科だけではなく、外科の治療も受けられます。また、看護師さんたちがとても熱心ですし、てきぱきと仕事をしています。そのために、リラックスした雰囲気で治療を受けられますから、本当に良い病院だと思いました。

大変きれいな病院です。待合室だけではなく、診察室や検査室も、すみずみまで掃除が行き届いていますので、衛生に対して意識が高い病院だと思いました。さらに、玄関には消毒薬が置いてあり、誰でも使用できるようになっていた点もポイントが高いです。床の上にはゴミひとつ落ちていませんでしたし、洗面所もきれいなので、清掃のスタッフが熱心なことが分かりました。

人気のある病院ですから、待ち時間は長い傾向が見受けられます。ただ、番号札を配るなどの工夫は行っていますので、そのあたりは評価が高くなります。また、駐車場が狭いので、待ち時間の目安を伝えて、自宅で待つようにアドバイスをすることもあります。待合室には雑誌や新聞が置いてありますから、読みながら順番を待つことをおすすめします。

近所では、とても頼りになる病院として評判...

近所では、とても頼りになる病院として評判が高いです。バスの停留所がすぐそばにありますので、公共の乗り物を使って通院することはできますが、本数はあまり多くないので注意した方が良いでしょう。場合によっては、タクシーを使った方がいいです。また、駐車場は完備されていますが、あまり広くありませんので気をつけてください。

とても親切な医師ですから、安心して診察を受けることができます。内科と外科、どちらも受付ていますし、重篤な症状だった場合には、ほかの病院を紹介してもらえますので心配はいりません。また、看護師さんたちはベテランぞろいですので、何の問題もありません。さらに、医療事務の方々も優しい上に、仕事をてきぱきとこなしています。

まったく不快に感じられるところがありません。日頃から、清掃のスタッフが熱心に行っている証拠だと思いましたので、好感度はとても高いです。また、玄関を入ってすぐのところに消毒薬が置いてある点も高評価に繋がりました。衛生に対する意識がとても高いことが分かりましたので、ますます信頼度が上がり、安心して通院できると思いました。

とても人気のある病院ですから、待ち時間は長い傾向です。そのために、待合室に置いてある雑誌や新聞、書籍などを読んで過ごすことをおすすめします。また、テレビもついてありますので、そちらを見て気を紛らわせることもできます。お子様向けとして、オモチャや絵本も置いてありますから、安心して訪れることが可能です。

地域の医院として、住宅地の中にあり、近く...

地域の医院として、住宅地の中にあり、近くの人にはとても便利な医院です。駐車場が狭いので、車で通院される方には少々不便かもしれません。朝などはすぐに駐車場が一杯になってしまいます。9時から診察が始まりますが、看護師さんが8時20分には医院の中に入れてくれるので、寒いときなどはとても助かります。また薬局も隣りにあり、薬を受け取るのにもとても便利です。

医師はとても気さくな方で、子供の診察も安心してお任せできます。病状についての説明も懇切丁寧で、わからないことがあればなんでも教えてくれます。小さな子供さんを診察してもらうにはとても適した医院です。スタッフは受付が3人、看護師が2人です。受付はとても礼儀正しく、おだやかな人ばかりなので安心できます。看護師さんはベテランの女性で、とても親切な方で、診察は気持ちよくできます。

施設の清潔感は申し分ありません、トイレはとても清潔ですし、廊下にゴミが落ちているようなこともありません。置いてある雑誌類は少々古ぼけていて、折れ破損が目立ちますので、定期的に交換していただけたらと思います。診察室は広く、明るく設計されており、安心して診察を受けることができます。処置室も同様にとてもきれいです。医師・スタッフの服装、身だしなみにも清潔感があり、好印象を与えます。

9時からの診察になりますが、8時20分にはスタッフが医院を開けてくれます。その時点で、もう待合いの列が外にできています。待ち時間は、平均的なところで1時間といったところです。どうしても患者さんで混みますので、待たされることが多いです。地域の医院ですので、お年寄りの患者が多く、診察時間も長くなるようです。待つことを考えて、本など持参されるのが無難だと思います。

症状について詳しく説明してもらえましたし...

症状について詳しく説明してもらえましたし、検査結果の画像も見せられましたので、とても信頼できると思いました。また、バスの停留所が目の前ですが、あまり本数はありませんから、通院する時には注意した方がいいです。さらに、駐車場もありますが、あまりスペースは広くないので、場合によっては、送り迎えが必要です。

医師の方がとにかく詳しく説明してくれますので、とても安心して診察を受けることができました。また、こちらが聞いたことにも親切に答えていただきましたから、今後も利用したいと思いました。さらに、看護師の方々がベテランスタッフばかりでしたので、とても落ち着いた気持ちで治療を受けることができて本当に良かったです。

玄関には消毒薬がありましたし、院内のところどころにはティッシュペーパーとゴミ箱が設置していましたので、衛生面にはとても配慮していることが分かりました。また、清掃のスタッフが一生懸命に仕事を行っていることが伝わるほどに、床にはゴミ一つ落ちていませんでしたし、ソファーなどにも汚れは見受けられず、とても清潔な印象でした。

とても良い病院ですから、患者さんが多いために待ち時間は長めでした。早めに行って、診察券だけを置いて行く方がいいかも知れません。また、医療スタッフに、どのくらいの待ち時間になるのか、目安を聞いておく方法もあります。とても親切に教えてくれます。さらに、待合室には本や雑誌、新聞が置いてありますので利用することができます。

健康診断を受けたのですが、とてもてきぱき...

健康診断を受けたのですが、とてもてきぱきと検査を受けさせてもらえましたので、短時間で済んで本当に良かったです。また、医師の診察はとても丁寧でしたから、安心して日常生活のアドバイスなどを聞くことができました。さらに、年齢的なことから、今後の食事や運動についても教えてもらいましたので、教訓として活用したいと思いました。

看護師さんがキビキビと動いていたおかげで、とてもスムーズに検査を受けることができました。そのために、不安を感じることもなく、すべての検査が終わりましたから、看護師さんたちの働きぶりにはとても感謝しています。また、たくさんの患者さんがいましたが、すべての方々に明るく接していましたので、とても感心しました。

玄関には消毒薬が置いてありましたし、スリッパも衛生的でしたから、安心して使用することができました。また、清掃はとても行き届いていることが伝わり、床にはゴミ一つ落ちていませんでしたし、トイレや洗面所もきれいでしたから、衛生面には配慮していることが感じられました。診察室も整理整頓されていましたので、とても居心地が良かったです。

残念ながら、たくさんの患者さんがいらっしゃいましたので、待ち時間は長かったです。けれど、待合室には雑誌や本が置いてありましたし、新聞なども見受けられました。その上、テレビもついていましたので、待ち時間を有意義に過ごす工夫をすることはできると思いました。急ぐ場合には、事前にどれくらいの待ち時間になるのか、看護師さんに聞いた方が良いです。

学校で怪我をしたので治療を受けました。レ...

学校で怪我をしたので治療を受けました。レントゲン写真を撮りましたが、とても丁寧に説明をしてもらえたので本当に安心しました。また、湿布などの外用薬のほかに、痛み止めの内服薬も処方されたのですが、飲み方の分量や回数などをじっくり指導されましたから、信頼感が高まりました。そのおかげで、痛みが早く治まったようです。

看護師さんがとてもテキパキと働いていらっしゃいましたので、レントゲン検査も診察も、スムーズに滞りなく進むことができました。また、にこやかに対応していただいたので、緊張感を抱くことがなく診察を受けることができたようです。さらに、医療事務の方々は、とても丁寧に会計その他の説明をしてくれましたので、好感度はとても高かったです。

レントゲン室には入りませんでしたが、玄関や廊下、待合室、診察室のいずれも掃除が行き届いており、とても清潔な印象を持ちました。また、ところどころに消毒薬が設置してあり、使用することができましたから、衛生面で不安を感じることは何もなかったです。さらに、ティッシュペーパーやゴミ箱もありましたから、意識の高さを感じました。

いつも午前中は大変混雑していて待ち時間が長いのですが、午後三時を過ぎていたせいか、すぐに診察室へ呼ばれました。季節や時間帯によって、待ち時間が変わるのかも知れません。もしも長く待たされたとしても、待合室には雑誌や新聞が置いてありますので、退屈せずに済みます。また、会計もスムーズでしたから、長く待つことはありませんでした。

夫の高血圧が気になり、診察に付き添いまし...

夫の高血圧が気になり、診察に付き添いましたが、とても親切に説明をしてもらうことができたので安心しました。さまざまな検査を受けたあとも、一つ一つについて詳しく話してもらえた上に、どんな質問にも答えてくれますから、本当に有り難いと思いました。また、薬を処方されましたが、分量や回数についてアドバイスを受けることもできました。

看護師さんたちはベテランの方々ばかりでしたから、とても安心して検査や診察を受けることができました。また、明るい雰囲気でしたので、気にかかることは何でも質問できた点も良かったです。さらに、医療事務のスタッフの女性たちも、電話応対や受付、会計をてきぱきとこなしていましたので、スムーズに済ませることができました。

新しい医療施設でしたし、とても掃除が行き届いていましたから、不快感を覚えることはまったくありませんでした。また、ソファーもきれいでしたし、玄関には消毒薬が設置してありましたから、衛生面に対して、気を使っているように感じられました。洗面所で手を洗いましたが、不潔なイメージはありませんでしたかが、とても快適でした。

残念ながら、とても混雑していましたので、待ち時間は長かったです。二時間近く待ちましたが、待合室には新聞や雑誌、漫画が置いてありましたから、退屈することはなかったです。ただ、具合が悪い時には、別な待合室で横になることができますから、そのような場合には医療事務のスタッフに依頼することをおすすめします。長く待つことは覚悟した方がいいです。

とても丁寧な診察ですので、安心して受診す...

とても丁寧な診察ですので、安心して受診することができます。レントゲンも取れますから、内科だけではなく、怪我などの外科でも大丈夫です。また、検査を受けた後は、何でも質問に答えてくれますので、気になることがある場合は相談してみた方が良いです。レントゲンの写真なども見せてくれますから、不安を解消することができます。

受付の医療事務の皆さんは、とても迅速な対応をしてくれます。インフルエンザなどの疑いがある患者さんの場合は、すぐにほかの待合室に案内してくれますから、安心して診察を待つことができます。さらに、看護師さんはとても頼り甲斐のある方々ばかりですので、不安をやわらげることが可能です。辛い症状がある時には、いつでも相談してみることをおすすめします。

玄関に入っただけで、とてもきれいな施設であることが分かります。また、消毒薬なども常備していますから、気になる場合は手や指先に吹きつけることができます。さらに、待合室の雰囲気はとても落ち着いていて、雑誌や新聞などが置いてありますから退屈することがありません。トイレと洗面所も衛生的なので、安心して使用しています。診察室およびレントゲン室も整っていますから、とても良い環境です。

とても人気のある医療機関ですので、残念ながら待ち時間は長い傾向です。一時間、二時間は待つ覚悟をした方が良いです。けれど、事前に診察券を渡しておけば、待ち時間の目安を聞くことができます。診察が始まりそうな時間に行けば良いので、積極的に活用した方が良いでしょう。また、待合室には、新聞や雑誌、テレビがありますし、子供向けの絵本やオモチャもありますので、退屈はしません。

健康診断のために訪れましたが、血液検査で...

健康診断のために訪れましたが、血液検査でコレステロール値が高いと指摘されました。とても丁寧に説明を受けたので、治療に向けて努力しようと思えました。この医院で健康診断を受けて本当に良かったです。また、コレステロール値を下げるための食事療法や日常生活についてアドバイスを受けた上に、薬も処方してもらいましたから、とても助かりました。

コレステロール値が高いと言われた時には不安でいっぱいになりましたが、納得できるような説明を受けたので、すんなりと受け入れることができました。また、医療事務の方々がとてもてきぱきとしていたので、会計などはスムーズに進みました。さらに、看護師さんたちは頼り甲斐のあるタイプばかりでしたから、本当に安心して診察を受けることができました。

玄関もきれいでしたし、待合室のソファーや床にも汚れたところは一箇所もなく、とても快適な気分で診察を待つことができました。さらに、トイレも清潔でしたから、嫌な思いをすることがなくて本当に良かったです。診察室も明るくて開放的な雰囲気でしたので、医師の説明を受けている間も、緊張することがありませんでしたし、とても快適でした。

評判の良い医院ですから仕方がないのですが、待ち時間は長いので、本を持参するなど工夫した方が良いです。ただし、待合室には雑誌や新聞がありますし、テレビもつけていますので、そういうものを活用することはできます。もしも子供を連れて行く場合でも、オモチャや絵本を置いてあるスペースがありますから、心配することはありません。

息子が高熱を出したので、あわてて病院へ行...

息子が高熱を出したので、あわてて病院へ行きました。インフルエンザの怖れがあったので、すぐに隔離してもらったおかげで、安心して診察の順番を待つことができました。すぐに検査をしていただき、陽性反応が出たので、薬などを処方してもらいました。隔離された待合室では、氷枕などを出していただいたので、本当に親切な病院だと思いました。

インフルエンザの可能性が高かったので、隔離してもらったことに大きな信頼を抱きました。ほかの患者さんに迷惑をかけずに済んだからです。また、看護師さんからは、氷枕やティッシュなどを提供していただき、とても親身な対応をしてもらいました。医師の判断は的確でしたし、ここの病院を訪れて良かったです。おかげで、息子はすぐに快癒しました。

隔離された待合室も、診察室も、すべての部屋の掃除が行き届いていて清潔感に満ちあふれていました。また、息子が横たわっていたベッドや枕、シーツ、毛布もきれいなものでしたから、安心して診察の順番を待つことができました。また、玄関や廊下には消毒薬も置いてありましたから、何度か使わせていただきました。本当に有り難かったです。

インフルエンザの危険性が高いと判断されたせいか、早めに診察をしていただくことができました。おかげで、検査も診察も早く受けることができたせいか、その後、たちまち快復しました。医師の判断力には感謝しています。また、隔離されていた待合室はとても静かでしたので、心を落ち着けて診察を待つことができたことも良かったです。

とても親切に症状について説明をしてもらえ...

とても親切に症状について説明をしてもらえますので、安心して診察を受けることができます。そのために、気になることは何でも質問をして、不安や悩みを軽減した方が良いと思います。また、薬を処方してもらう場合にも、服用する場合の注意点や、飲む時間や分量について、医師から適切なアドバイスを受けられますので、何の心配もありません。

看護師さんがとてもテキパキとしている上に、ベテランばかりでとても信頼できます。不安なことがあった場合には、何でも打ち明けて相談することをおすすめします。また、医療事務の方々の受け答えも丁寧ですから、電話で問い合わせたりする時も心配いりません。医師をはじめ、スタッフの皆さんはとても親切ですので、初診の方でも安心です。

玄関も待合室も、診察室もすべて掃除が行き届いていて、本当にきれいでした。ところどころにゴミ箱やティッシュボックス、消毒薬も設置されていましたので、衛生に関する意識の高さを知ることができました。また、トイレにも入りましたが、洗面所には手洗い用の石鹸や紙ナプキンが置いてあり、安心して使用することができました。

空いている時間帯を狙って行きましたので、あまり待たされずに済みました。けれど、その後にどんどん患者さんが来ましたから、時間帯を選ばないと、かなり待つように思えました。午前中よりも、午後の方が混雑は緩和されるようです。また、時間が長引いても、待合室には新聞や雑誌が置いてありますので、退屈せずに済みます。

先生の診察はとても丁寧で、症状について熱...

2014/08/20 19:11

先生の診察はとても丁寧で、症状について熱心に話を聞いてもらえます。レントゲンなどの設備が整っていることも安心に繋がりますし、ほかの総合病院や専門医を紹介してくれることもあります。また、薬の処方は的確で、副作用が出たことはありません。さらに、看護師さんも親身な方ばかりですので、とても頼り甲斐があります。

十年近くお世話になっており、かかりつけの病院になっていますが、これまでに不満を感じたことは一度もありません。受付の皆さんはとても丁寧に対応してくださいますし、インフルエンザなどを発症している怖れがある患者さんの場合、すぐに別室で待つようにするなど配慮をしてくれます。また、待合室にはテレビや新聞、雑誌もありますし、子供向けの絵本やオモチャも用意されています。

お手洗いやトイレをしばしばお借りすることがありますが、一度も不衛生だと感じたことはありません。トイレットペーパーも補充されていますし、洗面所には消毒薬も常備されています。また、待合室のソファーは清潔感があり、座っていて不快だと感じたことはないです。スリッパも風通しのよい玄関に置いてありますし、出入り口には噴霧式の消毒薬があるのでまったく気になりません。

とても人気のある病院ですので、待ち時間が長くなる場合があるのは仕方がないと思います。けれど、先生をはじめ、看護師さんや受付のスタッフの方々が全力を尽くしてくださっていることはひしひしと感じますし、あらかじめ番号札を渡すなど最大限の努力をされています。一時間くらい待たされることがあるので評価は星4個ですが、内容は星5個に値します。

仙台市太白区の医療法人社団 河野医院情報

病院なびでは、宮城県仙台市太白区の河野医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 皮膚科 / 肛門科 / 医院 / かかりつけ