口コミ・評判: いずみの杜診療所 (宮城県仙台市泉区)

User-medical 精神科, 心療内科, リハビリテーション科
宮城県仙台市泉区松森字下町8番地の1
Telephone 022-772-9801
いずみの杜診療所の口コミ (全2件)

とても親切で丁寧な対応をして頂きました。...

2017/06/09 17:00

とても親切で丁寧な対応をして頂きました。アットホームな雰囲気でとても良い診療所です。

とても親切で丁寧です。

掃除が行き届いています。

人気のため待ち時間はありますがそれでもみなさん先生に診ていただきたいので待っています。

別のサイトで「アットホーム」だと書いてあ...

2015/05/22 17:46

別のサイトで「アットホーム」だと書いてありましたが、むしろ事務的でした。
確かに院内は普通の家っぽい造りです。でも入っていっても受付の人たちは挨拶もしない、診察中に何も言わずに入ってくる・・・普通「失礼します」ぐらい言うのでは?
会計時も「今日は○○円です。お薬出てます、薬局でもらって下さい。お大事にどうぞ」こんな感じです。
初めて行ったのにです。次回の診察についてぐらい説明があってもいいのでは?と思いました。
医師は、別のサイトで「こんな症状出てたら相談に乗ります」みたいに書いてあったのでここを選んだのに、「その病気で調べたらここの病院出てきたんですか?」と半笑いでした。あのサイトは一体何なんでしょう?
感じ悪いとまではいかないのですが、心の病を抱えている人に対して適切な応対ではないかな?という感じです。認知症やアルコール依存症とかには力を入れているようなので、そういった症状なら良いのかもしれません。あと医師は何人かいるみたいです。

初めて行った人に対してはちょっと説明不足という感じがしました。精神科なのに普通の病院よりも事務的だと思いました。

あまりよく見ませんでした。物がいっぱい置いてあるのが多少気になりました。意図的にらしいですが。

私が行った時はそれほど待ちませんでした。

仙台市泉区 の医療法人社団清山会 いずみの杜診療所情報

病院なび では、宮城県仙台市泉区のいずみの杜診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 精神科 / 心療内科 / リハビリテーション科 / 仙台市泉区 / 診療所 / かかりつけ