口コミ・評判: 青葉通駅前おかもとクリニック (宮城県仙台市青葉区)

User-medical 心療内科, 精神科
宮城県仙台市青葉区中央3-3-18
新庄ビル3F
Telephone 022-722-0058
青葉通駅前おかもとクリニックの口コミ (全7件)

先生が親身になって話を聞いてくれてとても...

2016/06/22 16:30

先生が親身になって話を聞いてくれてとても心のこもった対応をしてくださいました。いち医者としてでは無くいち人間としても尊敬出来る人間味のあるとても素晴らしい先生です。

窓口の診査券を確認させる方もとても親切で優しく気持ちよく帰宅出来ました。

とても清潔です。

遅くもなく普通に待ちました。

先生の診察が的確。 駅から近い。

2015/10/30 10:43

先生の診察が的確。
駅から近い。

診察はテキパキ、ちょっと急ぎ足という感じ。
受け付けの方は電話対応もとても優しいです。

ビルのワンフロアなので狭いですが、不潔に感じた事はありません。
しかし待合室は生温い温度です。長時間待つので外で時間を潰すのも有りです。

患者さんの数が凄いので仕方ないのですが…1時間は待ちます。
診察は10分未満です。書類を書いて貰う時はそれ以上の時もあります。
2:8で先生の話を聞く方が多いです。

小説やお気に入りの雑誌持参で行けば待ち時...

2015/09/02 16:57

小説やお気に入りの雑誌持参で行けば待ち時間を過ごせます。
待ち時間が長過ぎるときは受付に言ってヨドバシカメラまで買い物に行ったりすることもできますよ。
患者の病状にもよりますが1人あたり5分~10分位の診察時間ですね
よく診察してもらいたい人は普段から気になる点をまとめて書いて持っていくといいかもしれません

忙しい中ひとりひとりちゃんと診てる感はあります。
なんにしても患者が多過ぎる

古いビルなのでどうしても使用感はありますね
それでも清掃はキチンとされています。

じっと待つのが辛い人は、小説やマンガを持ち込んで読んでいればすぐ時間が経ちます。
また受付に言って近所に買い物に行く事も出来ます。

待ち時間は平日でも1時間程かかることがほ...

2015/07/02 14:39

待ち時間は平日でも1時間程かかることがほとんど。
待合室は10席位?後は丸椅子を出して座るんですが、部屋が狭いので窮屈です。室内は冬も夏も生暖かい…。私は気分が悪くなるので外で待ったりしてます。

先生は良くも悪くも診察慣れしてるなー、という感じ。無愛想な訳ではないのですが、作業をしてる、という感じです。
患者の話より先生の話を聞いてる方が長いです。

普通です。

トイレが男女一緒なので(使う便器は別)嫌な方もいるかな?

ほぼ混んでます。一回だけ15分位の待ち時間で済んだ事があります。

市の中心部にありますし、比較的遅い時間ま...

2014/09/03 12:05

市の中心部にありますし、比較的遅い時間まで診察を受け付けていますから、仕事の帰りに立ち寄ることができます。また、土曜日も診察を行っていますので、とても便利です。

的確な診断をしてくれますので、とても頼りになります。また、看護師さんたちはベテランがそろっていますから、何でも相談することができます。

取り立てて不快に感じるようなことはありませんでした。そのために、清掃はすみずみまで行き届いているように見えましたので、好感を持ちました。

平日の夕方や土曜日は、会社員などで混み合う傾向が見受けられますから、注意が必要です。空いている時間帯を希望する場合には、あらかじめ電話などで問い合わせることをおすすめします。

比較的遅い時間帯まで診察を受け付けていま...

比較的遅い時間帯まで診察を受け付けていますし、鉄道やバスが通っているところにありますので、仕事の帰りに立ち寄ることができます。とても便利なのですが、曜日によっては混み合いますので注意が必要です。

親身になって話を聞いていただけますが、患者さんが多くて混み合いますと、診察時間が短くなります。じっくり相談したいことがある場合には、あらかじめ空いている時間帯を聞いた方が良いでしょう。

不衛生だと感じられることはまったくありませんでした。全体的に落ち着いた雰囲気ですし、好感度は高いです。清潔なイメージを抱きました。

土曜日などは混み合いますので、じっくり話を聞いてもらいたい場合には避けた方がいいでしょう。医療スタッフに電話で問い合わせて、なるべく空いている曜日や時間帯を聞いておけば、診察時間が長くなります。

市街地にありますから、とても通いやすいで...

市街地にありますから、とても通いやすいです。地下鉄の駅も近いですし、遠方からの通院も可能です。また、ショッピングセンターなどがすぐそばにある繁華街ですから、通院の帰りに買い物をすることもできますのでとても便利です。銀行なども近いことから、さまざまな用事を済ませることができるなど、立地条件は抜群に良いですが、駐車場は不便です。

どちらかと言えば、厳しい医師でした。優しい言葉を期待して診察を受けると、少々落ち込むことがあるかも知れません。診察は的確なのでしょうが、近寄りにくい印象を受けましたので、それ以降は訪れていません。ただ、看護師の方々には親切にしていただきました。さらに、医療事務の方々にも、細やかな配慮をしてもらえたので、本当に助かりました。

清掃はすみずみまで行き届いているように感じました。取り立てて不衛生な印象は持ちませんでしたし、清掃のスタッフが熱心に行っていることが伝わってきました。また、ソファーなどにも破損箇所は見受けられず、居心地の良い状態で診察の順番を待つことができましたから、その点は評価が高くなると思いました。さらに、床などにも傷などはありませんでした。

あまり患者さんがいなかったせいか、まったく待つことがありませんでした。けれど、平日の昼間でしたから、空いていたのかも知れません。もしかしたら、市街地という立地条件から、夕方以降の方が混雑するのではないかと思いました。仕事帰りに立ち寄る人が多いような雰囲気でしたので、その場合には、空いている日時を医療スタッフに確かめた方が良いと思います。

仙台市青葉区の青葉通駅前おかもとクリニック情報

病院なびでは、宮城県仙台市青葉区の青葉通駅前おかもとクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 宮城県 / 仙台市青葉区 / クリニック / かかりつけ