口コミ・評判: いいもり子ども医院 (福島県郡山市)

User-medical 小児科, 神経小児科, アレルギー科, 内科
福島県郡山市富久山町久保田字伊賀河原3
Telephone 024-990-1241
いいもり子ども医院の口コミ (全2件)

とってもいい小児科です。どちらの先生も、...

2016/04/13 13:39

とってもいい小児科です。どちらの先生も、薬の説明がわかりやすくちょっとした質問にもこちらを向いて答えてくれますので安心して受診できます。
診察も幼稚園程度になると子どもに話しかけて聞いてくれます。親は補足程度です。
予約時間から待つこともありますが、全然苦になりません。
いろいろな小児科はを見てきましたが、こんな小児科は初めてなので、郡山にいる間はずっとここに通うつもりです。

受付の方も看護師さんもとても感じがよくテキパキしています。

診察室もトイレもとても清潔です。

混んでる時期に行くと予約でも待つこともあります。でも遊び場があります。

ご夫婦で開業されている医院なので、男性の...

ご夫婦で開業されている医院なので、男性の医師と女性の医師がおり、どちらの医師もお話しやすい方です。
一般診療とは別に、予防接種や健診の為の時間が設けられているので、病気の方とは待合室で一緒にならずに受診することができます。
基本は自動音声による予約が必要ですが、予約なしでの診察も受けています。
感染症の患者や、高熱の患者は一般待合室とは別に、個室で待ち、受診し、清算するので安心して受診できます。

医師もスタッフも患者に対していつも親切で丁寧な対応をしています。
医師は、病気の説明もわかりやすく、親にはもちろん、子どもにもわかるように話してくれます。疑問にも事細かに答えてくれます。予防接種の時期の目安やアドバイスも的確です。
看護師さんもこどもや親に合わせて、わかりやすく話してくれます。
受付のスタッフの方々もテキパキとしています。

全体的に掃除が行き届いており、清潔です。
スリッパは紫外線消毒の機械に入れて除菌しているので常に清潔で、安心して使用できます。
待合室にはこどもの為のおもちゃや遊具があり、スタッフの方が除菌スプレーをかけてきれいに使用できるようにしています。
待合室の椅子も同様に除菌スプレーをかけて清掃しています。
お手洗いは子どもと一緒に入れる大きなものもあり、常にきれいな状態で使用できます。

予約なしでの患者も受け入れていますが、基本は電話での自動応答音声による予約なので、待ち時間は多くありません。
一般診療とは別に、予防接種と健診だけの時間が設定されているので、目的に合わせて予約して受診できるため、予約した時間からそう待つことなく診察してもらえます。
待合室には子どものためにおもちゃで遊べるスペースがあり、遊具や絵本もあるので、待ち時間に子どもがぐずりません。大人用に雑誌も置いてあります。

郡山市のいいもり子ども医院情報

病院なびでは、福島県郡山市のいいもり子ども医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 神経小児科 / アレルギー科 / 内科 / 医院 / かかりつけ