口コミ・評判: 土居皮膚科 (東京都世田谷区)

User-medical 皮膚科
東京都世田谷区梅丘2丁目14-11
Telephone 03-3420-3835
土居皮膚科の口コミ (全3件)

先生がとても優しく、分かりやすく何でも答...

2016/03/23 12:00

先生がとても優しく、分かりやすく何でも答えてくれてオススメです。予約制で待ち時間も少ないです。駅から分かりにくいところにありますが、落ち着いた住宅街で静かなところです。

スタッフさんは二人です。受付に一人、あと奥にもう一人いました。受付はベテランさんで、もう一人は若い方です。小規模なクリニックなので先生含めて3人皆女性でやっています。

白い待合室、手作りのクラフトワークがある窓口、ピンクのお手洗いです。こども目線で作っている様子で絵本も豊富でした。幼稚園や小学校がちかいので、小さい子向けに出来ています。

予約時間より少し前に行くと良いと思います。予約して待ったこともありますが20分くらい待つくらいだったので苦ではなかったです。先に着いて入れたことがあります。

とても親切な先生でした。皮膚科専門書を分...

2016/03/02 15:15

とても親切な先生でした。皮膚科専門書を分かりやすく解説し、症状を的確に説明してくれました。精神的にも励まされ助かりました。受付の方が診療中こどもをみてくれてたり、その面も助かりました。待合室には赤ちゃん連れも多かったです。

スタッフは若い方と年配の方がいらっしゃいました。10分前に着き、書くものがありましたが書いている間も若い受付さんがこどもを気に掛けてくれました。小さいこどもをもつ親としては有り難かったです。

白い待合室には汚れがなかったです。受付の窓口近くには手作りのクラフトがたくさんあり、可愛かったです。外観はバラが綺麗でクリニックにきた感じがしませんでした。

予約制なので待ち時間はほとんどありませんでした。平日の朝9時前に予約し、10時過ぎの予約が取れました。

予約できます。8時半頃から当日予約できる...

2016/01/28 13:00

予約できます。8時半頃から当日予約できる。土曜日の診察している。子供2人連れていったとき、受付けのおねいさんがずっとあそんでくれて先生のお話し、皮膚のしくみやくすりに塗り方まで丁寧で、やさしかったです。駅から少し遠いですがいく価値があるとおもいました。でんしゃに乗って来る方も多いみたいで疑問に丁寧にこたえてくれて、安心です。

スタッフさんは若い優しいひとと、ベテランさんがいて、あと時間は、この位かかりますとか、予約はこの時間がすいてます、と親切です。サンプルくれたりすむのもうれしい。

チリひとつないです。うけつけのゆかに油絵がさりげなくおかれていたり、薔薇のはながさいていてオシャレです

予約よりはやくはいれることもある。日によっては混むので予約してかえったほうがよい

世田谷区 の土居皮膚科情報

病院なび では、東京都世田谷区の土居皮膚科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 東京都 / 世田谷区 / かかりつけ