口コミ・評判: もうえクリニック (神奈川県厚木市)

User-medical 内科, 呼吸器科
神奈川県厚木市妻田西3丁目13-36
Telephone 046-297-6222
もうえクリニックの口コミ (全2件)

信頼できるお医者さまの一人です。待合室は...

2015/11/19 17:05

信頼できるお医者さまの一人です。待合室はいつも一杯で、正直なところ『引いて』しまうほど患者が訪れています。それだけ地域で信頼されているのでしょうね。但し、そんな中でも先生は一人一人の患者に的確な対応をされていると思います。病因・治療法の説明、処方される薬の内容などを確実に説明されます。看護師さんもテキパキと動かれており、ベテラン揃いという印象を受けました。これから風邪やインフルエンザが流行る時季となりますが、頼りになる医療機関であることは保証します。その代わり、ともかく『混ん
で』います。

如何せん、来院する患者さんがともかく多いので看護師さんも小走りで待合い室内を動き回っているような印象を受けますが、受付から診察に至るまでは懇切丁寧です。

患者さんがともかく多いせいか待合室は雑然とした印象を受けますが、診療室内はきちんと整理されている印象を受けます。

あれだけの患者さんが来院されていることを考え合わせると、現状の待ち時間は致し方無いと思います。

はじめは別の病院に行っていましたが咳が止...

2015/07/29 17:06

はじめは別の病院に行っていましたが咳が止まらなかったため口コミを見て受診しました。
先生はとても熱心で説明が分かりやすいです。とりあえず薬出しますといった感じでなく、持っていた薬も別のものに変えて頂き治まりました。本当に助かりました。また甲状腺の病気を20年程前にしており現在は治っておりますが、その後はしばらく検査は怠ってました。喉のあたりが腫れているかもとよく見てくださり検査もして下さいました。もともと喉のあたりは病気が治っても少し腫れているのですが、いろんなところまで気を配って見てくださる先生のようで今までそこまで見てくれる先生はいませんでしたので安心でした。家からはそう近くはなく自転車かバスですが、何かあった時はまた診ていただけるなあと、安心しました。看護師さんも親切で安心感がありました。厚木に来てまだ3年ほどでかかりつけがなかったので良かったです。

待合室で待っていると、看護師さんが受診表の内容を細かく確認しに来て下さり連携しているんだあと安心しました。
男性のお医者さん1名と看護師さんが沢山いました。
忙しそうでしたが連携してやっているようで、しかも親切でスムーズでした。

待合室は清潔でごみの分別もされていました。

他にも患者さんは沢山いましたが待ち時間は10分から15分くらいでした。

厚木市の医療法人やましち会 もうえクリニック情報

病院なびでは、神奈川県厚木市のもうえクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 神奈川県 / 厚木市 / クリニック / かかりつけ