口コミ・評判: どうけ内科クリニック (愛知県一宮市)

User-medical 内科, 皮膚科, 泌尿器科, 神経内科, 循環器内科, 呼吸器内科, 消化器内科, 糖尿病内科, アレルギー科, 漢方内科, 心療内科, ペインクリニック内科, 神経科, 精神科, 胃腸科, 疼痛緩和内科
愛知県一宮市丹陽町伝法寺字新田裏961-1
Telephone 0586-75-1660
どうけ内科クリニックの口コミ (全5件)

片頭痛で困っており,こちらの「病院なび」...

2016/08/17 11:00

片頭痛で困っており,こちらの「病院なび」で検索して良さそうだったので伺ってみました。片頭痛が出た時の治療薬としてアマージという痛み止めを,頭痛予防の薬として漢方薬を処方されました。まだ完全に片頭痛が止まった訳ではありませんが,以前より楽になることができました。

薬の飲み方など結構細かく教えてもらえました。受付の人が丁寧で良かったです。

掃除が行き届いている感じで快適でした。清潔な印象を受けました。

待ち時間は短いほうだと思います。長く待たされたことは今のところありません。

冷え症の治療をしてもらいに受診しました。...

2016/03/16 17:00

冷え症の治療をしてもらいに受診しました。薬を出してもらい飲んで1週間たったぐらいから冷え症がよくなりました。冷え症で困っている者にとってはいい病院だと思います。

こちらの質問にも分かりやすく丁寧に説明してくれました。食事指導もしてくれます。

トイレ,待合ともにきれいです。駐車場の花がきれいなのが印象的でした。

あまり長く待たされたことはありませんが,時間帯によっては混んでいることもありました。予約制ではないので予約制を導入してほしいです。

漢方薬で自律神経を治療してもらっています...

2015/10/22 13:30

漢方薬で自律神経を治療してもらっています。自律神経失調症で他のクリニックに通院していたのですがそこでは安定剤を処方され副作用で眠気が出て困っていました。ここのクリニックでは漢方薬で治療してもらえると知り,現在通院しています。漢方治療で症状も改善しつつあり副作用も少なく助かっています。

漢方薬の効果や食生活での留意点などについて表などを使って的確に説明してくれます。

待合室,トイレ等掃除が行き届いているようです。

他の人が書いて見えるように土曜日は結構混んでいて30分ぐらい待たされたことがあります。平日のほうが待ち時間が少なくてすむことが多いです。

頭痛外来に通院しています。元々,頭痛持ち...

2015/07/02 14:39

頭痛外来に通院しています。元々,頭痛持ちだったのですが頭痛の強さが強くなってきて市販の痛み止めが効きにくくなってきたのを機に受診しました。漢方薬を主体にして治療するとのことで最初,半信半疑でしたが私の場合はかなり効果があり受診してよかったと思います。

薬の飲み方や普段の生活での注意点など丁寧に教えてもらっています。スタッフの方も親切に対応して下さるので通いやすいと思います。

ごみ,汚れともになく,大変清潔なので掃除は行き届いていると思います。

平日はあまり待たされることがないですが,土曜日は混んでいて待たされることがありますので時間に余裕を持って行った方がいいと思います。

40歳を過ぎてからめまい,頭痛が出やすく...

2015/03/13 12:08

40歳を過ぎてからめまい,頭痛が出やすくなり困っていました。こちらの病院は頭痛とめまいの専門外来があるのことで受信しました。漢方薬を中心に薬を出してもらい,最近は頭痛とめまいの回数がかなり減りました。

初めての診察では20分以上かけて細かく診察してもらいました。それ以後もわからないことを質問する際も,気さくに答えてもらえるので医師の対応はいいと思います。

待合室のイス,壁,床などもきれいにしてみえます。お手洗いも清潔です。

時間帯によっては混み合って少々待たされる時もありますが,それほど長く待たされたことは今のところありません。

一宮市のどうけ内科クリニック情報

病院なびでは、愛知県一宮市のどうけ内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 皮膚科 / 泌尿器科 / 神経内科 / クリニック / かかりつけ