口コミ・評判: 長坂眼科 (愛知県安城市)

User-medical 眼科
愛知県安城市篠目町1丁目5-3
Telephone 0566-72-6771
長坂眼科の口コミ (全2件)

先生は優しく丁寧でした

2016/02/09 16:00

先生は優しく丁寧でした

看護師の対応がよくない

掃除はきちんとされてます

行ったときは空いてましたので 待たなくて よかったです

眼球が腫れて違和感を感じて受診しました。...

眼球が腫れて違和感を感じて受診しました。1000人に数人程度の珍しい症状でしたが的確に診断されてぼんやりしている私を叱りきちんと説明してもらえました。
以来、お世話になっています。
最近、目が変だなと思いましたが周囲は外から私の目を見る限り何も変わりがないと言われながら受診したら、一目見て「腫れてるね」と言われたことに「さすが」と思いました。

先生は物腰も話し方も非常に丁寧です。質問にも嫌な顔をしないで答えてくれます。
スタッフの方も丁寧ですが患者さんと冗談を言い合うようなアットホームな雰囲気ではないようです。私はそれでいいと思います。
ただ、眼鏡の処方のための検眼をしていただきましたが老眼や乱視が入っていると面倒らしくちょっとぞんざいになったので眼鏡は眼鏡店のほうがいいかもしれません。

待合室もトイレも診察室も清潔です。トイレは何度か入りましたが臭くありませんでした。
眼病が伝染しないように不特定多数が触る時間つぶしの雑誌などはおいてありません。靴のまま入るので不潔なスリッパもないので安心です。
眼圧など計測する機械の顎をのせる台は不織布が敷いてあって一人終わるごとに使い捨てていますが目を当てるところを消毒しているかどうかは確認できません。多分大丈夫だと思いますが。

診察時間の予約はできますが、翌日や翌々日の診察予約は難しいです。予約がいっぱいなので普通診療でといわれたこともあります。
「○時の予約の方の診療をしています」と表示が出ていますがいつも実際の時間より早い時間が出ているのでどんどん遅れてずれこんでいるのだと思います。
一番長く待った時で1.5時間くらいだと記憶しています。テレビはありますが、眼病の伝染予防のため雑誌が置いてないのでこのときはさすがに手持無沙汰で困りました。

安城市の長坂眼科情報

病院なびでは、愛知県安城市の長坂眼科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 愛知県 / 安城市 / かかりつけ