おおうみクリニック
User-medical 内科, 消化器内科, 人工透析内科
岡山県津山市河辺933-3
Mobile-phone 0868-21-0033

おおうみクリニックの口コミ (全2件)

以前、他院で風邪で診察されましたが、対応...

2017/01/19 18:30

以前、他院で風邪で診察されましたが、対応が薄く、効果も無いに等しい薬を服用していましたが、悪化するばかりで、非常に不安なところ、たまたまお邪魔させていただきました。

お医者様、看護師様いずれもとても親身に対応して下さりました。
事細かに症状や薬のことなどについて教えてくださり、どんな状況なのか、どうすればいいのかが明確にわかるため、後日の目処も非常につきやすかったです。

比較的新しい病院で、受付からトイレ、診察室に至るまでとても綺麗でした。
特に、先生や看護師さんの仰ることがそのままパソコンに表示されるシステム等は、うなされながらも感心したのを覚えています。

比較的回転は早いですが、あらかじめの予約や、少し早めに受付にいけばそれほど時間はかからないのではないかと思います、
ちなみに、私の時は席は埋まっていたものの、診察と処置を受けるまで30分程度でした、

よく色んな検査をされます。なので、しっか...

2015/01/07 12:25

よく色んな検査をされます。なので、しっかり病気を把握できますが診察代が高いです。頼んでもいない2万弱の検査をしてくださきました。検査しても治療法はあまり変わらないのでしてほしくなかったです。先生は片言の日本語でいまいち微妙な感じが伝わりません。

患者さんが多いので何度も点滴が終わったことを伝えてもなかなか来てくれません。

比較的新しい建物なのできれいです。

患者さんが多いのでかなり待ちます。調子が悪く行っているときはしんどいです。
医療機関からのコメント: 一保険医療機関として法外な医療費の請求がなされたとの事に対して、大変不愉快な思いをされた事に対して謝罪したいと思います。しかし、事務的に過去の医療費を確認しましたが金額的に該当事例がなく、可能性として集団発生時のノロウイルス精密検査がなんらかの行き違いで一個人になされたのではないかと推察致します。
当院では、十分な説明を心がけておりますが、不審な内容がもしあればお声掛けをお願い致します。
投稿者: 院長 2015/06/09 20:21
「3~4週間咳が止まらない」「風邪がなかなか治らない」など、長引く咳の症状はただの風邪ではなく、マイコプラズマ肺炎かもしれません。症状や治療、マイコプラズマ肺炎にかかった場合の登校(園)や大人のマイコプラズマ肺炎についても解説しています。
Monitor おおうみクリニックのホームページへ
2016/09/29 16:45:16
おおうみクリニック 近隣の病院・クリニック
外科, 消化器科, 胃腸科, …
岡外科胃腸肛門科医院のホームページ
岡山県津山市河辺943-1
内科, 糖尿病内科, 消化器内科, …
布上内科医院のホームページ
岡山県津山市河辺1155-6
内科, 外科, 脳神経外科, …
岡山県津山市川崎1756
泌尿器科, 内科
津山東クリニックのホームページ
岡山県津山市川崎176-1
内科, アレルギー科, 呼吸器科, …
坂本クリニックのホームページ
岡山県津山市高野本郷1257-6
先生も看護師さんも大変好印象でした。... 続きを読む
おおうみクリニック 近隣の薬局
岡山県津山市河辺933-13
岡山県津山市河辺942-1
岡山県津山市河辺903
岡山県津山市押入1136-16
岡山県津山市押入1140-2

津山市 の医療法人 おおうみクリニック情報

病院なび では、岡山県津山市のおおうみクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 人工透析内科 / 津山市 / クリニック / かかりつけ