口コミ・評判: こしむね瀬戸クリニック (岡山県岡山市東区)

User-medical 整形外科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科
岡山県岡山市東区瀬戸町光明谷218-1
Telephone 086-952-5330
こしむね瀬戸クリニックの口コミ (全2件)

耳鼻科がいいです!1時間待ちも当たり前な...

2015/11/09 12:18

耳鼻科がいいです!1時間待ちも当たり前なぐらい混んでいることが多いのですが、説明も丁寧でわかりやすいし、優しい女医さんで、耳鼻科嫌いな子どもも嫌がらずに通っています。
いい口コミを書いて待ち時間が更に長くなったら困るけど…いい病院です。

車で待つと車まで呼びにきてもらえます。医師、看護師ともに、とても感じがよく、子どもの扱いも上手です。

最新の建物ではないけれど、衛生面で気になることはありません。
吸入の消毒もしっかりしてます。

これだけは…。
たまーに空いていることもありますが、花粉の季節や寒くなる時期、土曜日は特に混んでいる気がします。
2時間ぐらい待ったこともあるので、時間に余裕がない方は厳しいかもしれません。
でも診察券を出してから、受付に言って外出することもできるので、ひどいときは買い物や食事に行ってきたりして、待ち時間を潰しています。

耳鼻科の利用に関して、非常に治療が明確で...

耳鼻科の利用に関して、非常に治療が明確で適切です。またさっさと強い薬を処方するのではなく、できるだけ体への負担を減らし、自然治癒力を引き出しながら完治するまで経過を観察して下さいます。なので繰り返しやすい疾患の場合も再発する確率が低く、再発したとしても短い期間で治療できる可能性が高いです。また子どもの疾患にはさらに細心の注意を払って治療にあたって下さるため、時間はかかっても確実な効果が感じられます。

先生はお話がわかりやすく、こちらの質問にもきちんと答えて下さるので安心感があります。待ち時間が長いことが多いのですが、外出や車内で待つ場合にも受付で柔軟に対応して下さいます。また子どもにはとても親しみを込めて声かけをして下さるので、緊張しがちな診察にもリラックスして臨めているようです。今までの様子もよく覚えていて話をしてくれます。

待合室には空気清浄機が設置されており、耳鼻科という性質もあり感染症などの疾患にはかなり配慮されているようです。トイレも頻繁に利用しますが、常に清潔に保たれています。赤ちゃんのおむつ替えのシートはトイレの外に設置されており、男性でも女性でも利用しやすいです。吸入の器具も使用後すぐ消毒できるようになっています。

非常に評判のよい医院であるため、特に耳鼻科の待ち時間はかなり長いことが多いです。ただ診察券を出してから外出する場合や、駐車場に停めた車の中で待つ場合は柔軟に対応してもらえるので助かります。時期や時間帯にもよるようで、空いていることもあるので電話で確認したり、次回の来院については受付で相談するのが良いかもしれません。

岡山市東区の医療法人 こしむね瀬戸クリニック情報

病院なびでは、岡山県岡山市東区のこしむね瀬戸クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / 耳鼻いんこう科 / リハビリテーション科 / 岡山市東区 / クリニック / かかりつけ