口コミ・評判: DRリン皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市西区)

User-medical 皮膚科, 形成外科, アレルギー科
福岡県福岡市西区橋本2丁目33-34
Telephone 092-812-1166
DRリン皮ふ科・形成外科の口コミ (全2件)

長く利用させてもらっています。先生の適切...

2015/04/20 17:22

長く利用させてもらっています。先生の適切なアドバイスや、わかりやすい丁寧な説明、人柄もとても好きです。ただ、受付の女性が怖い。愛想もないうえに、冷たさすら感じる対応(以前の受付の方はそんなことなかったのに)受付の対応が悪いと巷で有名ですが、久しぶりに来院して私もそう感じました。先生がすばらしい人なだけに残念です。

外装どおり、内装も清潔感があります。

予約は必須です。

とても人気な病院で予約をしても待ち時間が...

2014/08/20 19:14

とても人気な病院で予約をしても待ち時間があることがありますが、先生がとても丁寧に診察して下さりますし、話もよく聞いてくれます。看護師さんも優しい方ばかりで雰囲気も良いです。子供さんがいらっしゃる方でも子供用の遊びスペースがあるので、多少の待ち時間は苦痛にならないと思います。小さなお子さんからご年配の方までたくさんの方に愛用されている病院だと感じました。

まず、問診票を書くのですが、書き終わってから受付の方が受け取るだけでなく更に詳しく聞いて下さります。対応もとても丁寧です。看護師さんも仕事が早いだけでなく、とても優しいです。先生も一人で回しているのにも関わらず、よく話を聞いてくれ診察も丁寧です。台湾の方ですが、日本語もお上手で今どういう状態なのか、丁寧に教えてくださいます。

全体的に落ち着いた色で構成されていて、音楽もリラックスできるものがかかっています。トイレも待合室も綺麗に整えられていて、待っている時間も心地よい時間が過ごせます。診察室のデスクもごちゃごちゃしておらず、落ち着いて診察を受けることができます。全体的に清潔感は保たれており、非常に居心地の良い空間だと思います。

とても人気な病院のようで、予約をしていても数十分待たされることがあります。一人の先生で回されている病院なので、それ相応に待ち時間がかかると思います。また、人気なので予約が多く、予約されずに受診された方はかなり待たされるのではないかと思います。小さなお子さんも来院されるので、待ち時間少しうるさく感じる時もあります。

福岡市西区 のDRリン皮ふ科・形成外科情報

病院なび では、福岡県福岡市西区のDRリン皮ふ科・形成外科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 形成外科 / アレルギー科 / 福岡市西区 / かかりつけ