口コミ・評判: すがお内科クリニック (福岡県福岡市城南区)

User-medical 内科, アレルギー科, 循環器科
福岡県福岡市城南区七隈4丁目11-3
Telephone 092-801-6003
すがお内科クリニックの口コミ (全2件)

院内は清潔

2015/02/09 19:05

院内は清潔

ので咳は我慢して」と言われました。咳を我慢出来る程度であれば受診しないのに…と残念な気持ちになりました。

とても清潔に保たれている

看護師が症状を詳しく聞いてくれる

高熱のため診察を受けに行った所、顔色を見...

2014/08/20 19:11

高熱のため診察を受けに行った所、顔色を見てすぐに待合室ではなくベットに連れて行ってもらいました。その後すぐに体温計を貰い、体温を測ることが出来ました。また、その時は吐き気もひどく症状を聞かれた際にその事を伝えると洗面器と少量の水を持ってきてもらいました。クリニック側の対応はどこのクリニックよりも良かったです。

待ち時間が長かった事もあり、何度か様子を見に来てもらい体調によってはベットの移動をしてもらいました。また、看護師の対応は丁寧でどの患者にも平等に接していました。また、ご老人の診察が多かったためただ診察をするだけではなく、診察をしている時に世間話をしている所を何度か目撃しました。患者に対する対応の良さからこの評価にしました。

このクリニックは、隅から隅まで掃除を徹底しているように思えました。待合室には浄水器が設置されており、患者のためのサービスも充実していてちょっとした庭園もあり外観でも清潔感があるクリニックです。しかし、トイレに行った際にトイレットペーパーの補充がされておらず洗面所にゴミがあったことからこの評価にしました。

診察を受けるまでの待ち時間は行った時にもよりますが、あまり待たされるといった事はなくすぐに診察を受ける事が出来ます。人が多い時でも、待ったと言う印象もなく看護師の対応も良いので気にせずに待つことが出来ます。また、診察が終わった後はすぐに治療代を払って帰ることができ待たされる時間はほとんどありませんでした。

福岡市城南区の医療法人 すがお内科クリニック情報

病院なびでは、福岡県福岡市城南区のすがお内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 循環器科 / 福岡市城南区 / クリニック / かかりつけ