口コミ・評判: 田上内科クリニック (熊本県熊本市東区)

User-medical 内科, 呼吸器科, 胃腸科, 循環器科, 小児科
熊本県熊本市東区東本町1-1
田上ビル2F
Telephone 096-214-1011

求人情報

田上内科クリニックの口コミ (全4件)

他の方が書かれてる通り、しっかりと問診し...

他の方が書かれてる通り、しっかりと問診してくれて的確なアドバイスと処方をされているように感じました。 何かあれば迷わずここにお願いしています。

症状や薬についてもリクエストに応えていろんな観点からお話して頂きました。

少し古いですがきちんとされています。

比較的空いています。診療時間も長く休日も開いてます。
2019/09/12 19:25

腕が確かな先生。 仕事してる人におすすめ...

腕が確かな先生。
仕事してる人におすすめかな(^^)

ポイントごとに治る薬出してくれます。
だらだらと長引くことがありません。

やるな…と思います…
職人みたいな先生です。

そのぶん、こちらもちゃんとどこが悪くて、どうやって治療してほしいのかを伝える必要があります。

良くもなく悪くもなく普通かな…

淡々と始まって淡々と終わります。

ちょっと待合室の照明暗いかなぁという印象がありますが、
病気中は明々としてるよりこっちのほうが落ち着きます(^o^;)

ほとんど待った事ないです(^^;)
前に4,5人いても診察が早いのですぐ順番回ってきます。
2018/08/02 19:30

とってもオススメです。 子供の頃からお...

とってもオススメです。

子供の頃からお世話になっています。
家族揃って、内科関係はすべてここです。
診察も処方もまず的確ですし、もし薬が効かない気がしたら別の原因かもしれないのですぐ伝えると、嫌な顔せず違う視点から考えて対処してくれます。

嫌な顔というのは、先生はいわゆる「無愛想」ですが、なんというか表情筋があまり動かないだけで中身は割とボケキャラです。
喋り口調も淡々としていますが、お喋りが特別嫌いというわけでもない人かなと思います。
診察がスピーディーで無駄がない先生だと思ってください
通院する会話の中で先生のツボがつけると、時折笑顔が見られます。レアです…☺

先生は先ほど書いたとおり表情筋があまり動きませんが、雑に扱われることはないです。
看護士さんは笑顔で優しい方です。

清潔感のある院内、オルゴールがBGMにかかっていて落ち着きます。

空いています。
わたしが経験した、一番多かった待ち人数は3人程度です。
先生の診察がスムーズなのでポンポン回ってきます。
2017/09/07 16:00

田上内科 おすすめです。 まず、診察は的...

田上内科 おすすめです。
まず、診察は的確。無駄なことは
言われないです。
確かな根拠のもと、治療されます。

空いてます。これは、先生が
とっつきにくいからかなぁ、
キャラ的に、私にはツボですが。
ポリシーを持ってされてます。

腕は確かで、空いてるので、
本当は、教えたくないですが
あまりに、少ないともったいない
ので、繁盛したのも、見たいです。

先生が一人で、全てされること
が多いです。看護師さん。産休
みたい。

先生の手洗いが、激しいです。

待ったことなしです。
2015/07/02 14:39
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

熊本市東区 の田上内科クリニック情報

病院なび では、熊本県熊本市東区の田上内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 胃腸科 / 循環器科 / クリニック / かかりつけ