口コミ・評判: 道東勤医協ねむろ医院 (北海道根室市)

User-medical 内科
北海道根室市曙町3丁目3
Telephone 0153-22-2563
道東勤医協ねむろ医院の口コミ (全1件)

とても親切で親身になってくれるスタッフが...

とても親切で親身になってくれるスタッフが多いです。でも先生はあう方とあわない方がいると思います。私はあまりあわない、というか何を言ってるかあまりよくわからなくて、ニヤニヤしながら話をされるのでなんか不愉快でダメでした。ただ、他にも一ヶ月に何回かくる先生はいらっしゃるようです。あと、基本的にジェネリック医薬品なので薬代は何も言わなくても安いです。

本当に看護師さんたちはすごく気さくで明るく、とてもいい病院です。他の患者さんとかと話しているのとかを聞いても丁寧で、患者さんはお年寄りが多いのですが、接し方も感じがいいです。先生は人によって印象が違うとは思いますが、患者さんは朝からたくさん来ているので、問題ないと思います。甲状腺のエコーもとりましたが、技師さんはちょっと無愛想でした。

普通です。すごく清潔感があるというわけでもないですが、建物もまぁまぁ古いので仕方ないでしょう。壁にポスターの類や、入院している患者さんとかデイサービス?の利用者の作品が壁に貼られていたり、塩分の目安がわかる表が貼られていたり(わりとボロボロ)しているので、それがなんだか清潔感を欠いている原因のような気がします。ただ見るところがたくさんあって待つのは楽です。

待ち時間はかなりあります。おじいちゃんおばあちゃんが多いので朝早くから来てる患者さんが多いのもありますし、診察券だけ早朝にきて提出して後から来たりする患者さんも多いので、待合室にあんまりいないからすぐ呼ばれる、ていうわけではないです。私も親が仕事いく前に診察券を出してもらったのですが、それでも前に何人かいらっしゃいました。

根室市の医療法人道東勤労者医療協会 道東勤医協ねむろ医院情報

病院なびでは、北海道根室市の道東勤医協ねむろ医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 北海道 / 根室市 / 医院 / かかりつけ