口コミ・評判: 南青山ガーデンクリニック (東京都港区)

User-medical 内科, 整形外科, 皮膚科, 耳鼻いんこう科
東京都港区南青山2丁目12-16
石塚商事ビル3階
Telephone 03-3403-3618
南青山ガーデンクリニックの口コミ (全4件)

花粉症がつらかったので行きました。雑学や...

2016/03/02 15:15

花粉症がつらかったので行きました。雑学や世間話をしながらの診察・治療で行って良かったなぁ。花粉症も貰った薬で落ち着いたし。眠くもならないし。満足。花粉症以外でも困ったら、また相談に行こうっと!

さり気なくティッシュを差し出してくれる心遣いが身に染みたなぁ~(*^。^*)

昭和の感じが残っている感じで新しくないな・・・。でも綺麗に掃除は行き届いているよ。

花粉症の時期だったか混んでいた。予約も出来ることを知ったから次からは電話予約して行く!!!

アトピーと喘息で通っています。優しい先生...

2016/02/22 11:00

アトピーと喘息で通っています。優しい先生なので気軽に何でも世間話をしながら相談しています。治療に影響しない範囲内で医療費が生活の負担にならないように治療方針を相談しながら二人三脚で治療している感じです。40歳くらいの男性のイケメン先生。

挨拶は必ずしてくれるし、さり気ない気遣いが嬉しい。

建物が古いから昭和的な感じもするけど、観葉植物があったり清潔感に気を使っている感じ

時間帯や季節によっては混んでいて待つことがある。でも、予約も可能だからあんまりきにならない。

検診で指摘された高血圧の為に受診しました...

2016/01/21 11:00

検診で指摘された高血圧の為に受診しました。血圧の治療以外にも、ついでに以前から気になっていた背中や頭皮の湿疹を相談したら快く相談に乗ってくれました。両方とも、すっかり改善して安定しています。専門専門していない気軽に相談しやすい昔ながらの良き町医者といった感じ。

あいさつや世間話を気軽にできる親しみやすい感じ。帰り際まで見守って「おだいじに」と声を掛けてくれる。最近は少なくなっている人間味を感じるクリニック。

掃除されてきれいにしているけど、昔ながらの病院という感じで古い印象は否めないかな。

院内ポスターやパンフレットを読んだり、認知症のセルフチェックしたり、血圧計で血圧を測ったり出来るから退屈はしない。
適度な待ち時間。忙しいときは予約して行くこともできる。

外観は多少古い感じでしたが、診察は丁寧で...

2016/01/12 15:20

外観は多少古い感じでしたが、診察は丁寧で、説明もわかりやすかったです。数週間続いた咳もすぐに治りました。電話予約して行ったので待ち時間も少なかったです。緊張しやすい私も優しい先生で相談しやすかったです。

スタッフの方も親身になって話を聞いてくれました。他にお年寄りの患者さんがいらしたけど、帰り際のクリニックのドアを出る時まで見守って、「お大事に」と声を掛けていた。自分にも同じように最後まで気にしてくれている感じが、あたたかった。非常にアットホーム。

ビルの築年数の問題か古い印象。しかし、観葉植物などもあり爽やかさを作る努力がされている感じ。

電話予約して行ったので、ほとんど待たずに診てもらえて良かったです。

港区の南青山ガーデンクリニック情報

病院なびでは、東京都港区の南青山ガーデンクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 整形外科 / 皮膚科 / 耳鼻いんこう科 / クリニック / かかりつけ