口コミ・評判: 山本英博クリニック (東京都渋谷区)

User-medical 呼吸器外科
東京都渋谷区道玄坂2丁目28-4
イモンビル7F
Telephone 03-5459-5062
山本英博クリニックの口コミ (全1件)

渋谷の道玄坂にある山本英博クリニックは多...

渋谷の道玄坂にある山本英博クリニックは多汗症専門のクリニックで、最初に多汗症について理解してもらうため多汗症教室に参加して3時間程度説明を受けたあと個別に診察です。先生は代償性発汗をなるべく少なくするため両側ではなく片側のみの手術を推奨していて、これまで何万人という手術をこなしていて実績もあったので安心して右側ETS手術を受けることができました。

受付に女性の医療事務員さんが2人いらっしゃるのですがとても穏やかに話しかけてくれます。スタッフは山本先生の他に女性の看護師が1人いて、血液検査の採血をする時にやさしく話しかけてくれるので、とても安心感がありました。手術を受けるにあたっての説明も丁寧にしてくれました。山本先生は多汗症教室の時も診察の時も「~ですわ」の口調で穏やかに説明してくれました。

まずクリニックに入ると下駄箱でスリッパに履き替えます。隣り合わせに診察室が1つに採血をする部屋が一つ、多汗症教室が行われるときに使う大部屋(手術日はベッドを設置)があり、広々としていて、受付のほうにトイレが2か所あるので混雑時にも利用しやすいかと思います。クリニック内は白色を基調としていて、とても清潔感があり居やすかったです。

待ち時間は多汗症教室の予約順によって決まるので、説明会に参加する人数が多ければ個別診察の待ち時間が長くなりますが、待ってる間は外に居るなどして有効に時間を使うことが出来ます、クリニック内もUSEN放送で色んなアーティストの音楽が流れているので、それを聴きながらゆったりと落ち着いて診察や手術を待つことが出来ます。

渋谷区 の山本英博クリニック情報

病院なび では、東京都渋谷区の山本英博クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 呼吸器外科 / 東京都 / 渋谷区 / クリニック / かかりつけ