口コミ・評判: 佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

User-medical 産婦人科
福岡県福岡市早良区室見2丁目3-19
Telephone 092-832-2285
佐々木レディースクリニックの口コミ (全2件)

オリモノの異常で初めて婦人科を受診しまし...

2014/09/03 12:21

オリモノの異常で初めて婦人科を受診しました。
行く前はすごく不安でしたが、元気のいい女医さんで明るく対応してくださり、説明もわかりやすかったです。
自宅からは遠いのですが、また何かあったらこちらの病院を頼ろうと思っています。

受付の方、看護師さん、先生、皆さま明るくて感じが良かったです。
特に先生は、はきはきしていて元気のいい方でした。
質問もしやすかったです。

待合室は少し狭いですがきれいなソファーが並んでいて、おしゃれな印象でした。
大きな窓があるので自然光がたくさん入ってきて落ち着く空間でした。
診察室も新しくてきれいに感じました。

人気の病院のため、予約が取れず結構待たされてしまいました。
土曜日だったこともあるかと思います。
朝早く行けば、30分くらいで呼ばれることもありました。

受付からとても丁寧で話しやすい雰囲気でと...

受付からとても丁寧で話しやすい雰囲気でとてもよいです。病院の環境も丁度良く待ちやすいのでリラックスできます。診察する先生や看護士の方はとても気さくで不安なことや日常のことなども気軽にたくさん話せます。診察も詳しく説明していただいたり腕もとてもすばらしく心配なことが毎回解消できるのでこの評価にさせていただきました。

先生は年配の女性の方で経験がとてもある先生なので腕はもちろんのこと、性格もさばさばしている方なので話しやすく相談もしやすいです。ずばっとだめな所を教えてくれて、いい所はほめてもらえるので安心できます。看護士は話しやすい方々ばかりで日常の会話や、先生に聞けなかったことなどもこと細かに話してくれるので安心できます。個人で見てもトータルでみてもとてもよいのでこの評価にしました。

施設自体がとてもきれいでほこりひとつ見当たらないです。待合室には水が飲める機械があるのですが、きれいに磨かれています。お手洗いも掃除がいきわたっていてピカピカです。ソファーやクッションなどにもしみなどもなく洗濯などもいきわたっているのだと思います。病室も整頓されていてベットも靴であがれるようにマットで汚れを回避しているので、この評価にしました。

半予約制で希望の時間にいけば5~10分以内には診察室に呼ばれます。ただ、来院してから尿や脈拍などを測る方もいるので、実際は待合時間はあまりないと思います。ただ、初めての方に関しては、予約がいっぱいの時は予約の方優先で、その間に入れてもらうかたちになるので、30分から1時間くらいは待つことにはなりますが、対応はとてもよく待っていたかいがあるなという気持ちになるのでこの評価にしました。

福岡市早良区の医療法人 佐々木レディースクリニック情報

病院なびでは、福岡県福岡市早良区の佐々木レディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 福岡県 / 福岡市早良区 / クリニック / かかりつけ