口コミ・評判: 豊島産婦人科 (東京都杉並区)

User-medical 産婦人科
東京都杉並区西荻南4丁目3-19
Telephone 03-3333-2305
豊島産婦人科の口コミ (全1件)

妊娠がわかった時、家の近くだったので選び...

妊娠がわかった時、家の近くだったので選びましたが、素晴らしい病院で、先生は穏やかで話も聞きやすく、助産師さんたちはみんな親身になってくれて、感じの悪い人は一人もいませんでした。安心して子供を産む事に専念できました。私が初め受診した時は古い建物でしたが、今は建物も新しくなり入院する時の個室もすごく綺麗です。すべて個室なので旦那さんも泊まれるし、本当に良かったので次もここで産むと決めています。

まず、お医者さんがおじいちゃん先生と息子さん先生がいるのですが、二人ともすごく穏やかで、初めての出産で不安で沢山質問したのですが、嫌な顔せずすべて丁寧に答えてくれました。産婦人科を受診した事がなかったので、すごくドキドキしたのですが、すごく落ち着く事ができました。助産師さんたちは皆さんとてもいい方ばかりで、ニコニコして、皆さん本当に子供が好きなんだな、と感じました。

2013年に建物が新しくなったのですが、古い建物の時も古さはあるもののすごく清潔に保たれていて、安心して子供を産めました。初めて古い方の建物を見た時は、ここで大丈夫かなぁ、と不安になりましたが、建物に入った瞬間、ここは安心して産める場所だ、と実感しました。もちろん人も清潔ですし、嫌な感じを受けた事がありません。新しくなった建物は更に安心して産めると思います。

予約とかはないですし、その日にもよりますが、混んでいる時はすごく待ちます。それでもあまり大きい病院ではないので、待っても一時間半くらいでした。今は待合室も少し広くなり、椅子も増えたので前より快適に待てます。妊娠、出産についての雑誌も沢山ありますし、待ち時間も苦にならないと思います。また受付してからでも声をかければ外に出る事も可能です。

杉並区 の豊島産婦人科情報

病院なび では、東京都杉並区の豊島産婦人科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 東京都 / 杉並区 / かかりつけ