口コミ・評判: 東海大学医学部附属病院 (神奈川県伊勢原市)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 漢方内科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 美容外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 矯正歯科, 小児歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
神奈川県伊勢原市下糟屋143
Telephone 0463-93-1121
東海大学医学部附属病院の口コミ (全5件)

耳下腺腫瘍(耳鼻咽喉科)の手術で入院しま...

2016/07/26 15:50

耳下腺腫瘍(耳鼻咽喉科)の手術で入院しました。高度医療機関としてハード面ソフト面ともに充実しています。入院病棟からの眺めは良く、各階には飲料自販機が設置され、地下階のコンビニは24時間営業で便利でした。救急車を断らない事で知られ、自分が外来で通った時にも海老名市や藤沢市、茅ヶ崎市など近隣自治体の救急車が何台も入っていきました。地域によっては熊も出る伊勢原市にこれほど充実した医療機関がある事は神奈川県西部の住民にとって大変安心できます。

主治医は国立がんセンター中央病院から母校の東海大学付属病院に復帰した若手医師で腫瘍に関する専門知識が豊富でした。自分の病気に関して何を聞いてもその都度、丁寧に説明してくれました。入院中は誰もが親切で優しい看護師さんにお世話になりました。入退院センターの細かな対応や、入院食の主食を白米からパンや麺類に変えられたりする配慮も入院する患者にとっては嬉しいものでした。

外来でも入院しても院内はどこも清潔でした。入院した時は院内感染対策がかなり充実していると感じました。

検査時も入院時の診察も待ち時間は短かったです。CTやMRIが何台もあるので(外来時の検査でMRIは検査予約が必要でしたがCTは即日でした)検査の結果がすぐに出るのは助かります。救急の患者が入った時に外来の待ち時間が長くなるのは大学病院では仕方無いですね。

受付や看護師のかたは非常に丁寧に接してく...

2015/08/17 13:28

受付や看護師のかたは非常に丁寧に接してくださいます。
急患で娘を連れていったのですが、
急患の待ち合いも清潔ですし、自販機がおいてあるは便利です。

看護師のかたは非常に丁寧ですし、こどもに優しく接してくださいます。
ただ先生が、こちらの話もなにも聞かずに一方的に話をされる方でした。
病院へ夜に来た理由をしっかり聞いてほしかったです。

アルコールも所々に設置されています。
待ち合い室も広いのですが、綺麗です。

前にいったときは、すごく診察までに時間がかかったのですが、今回は夜の10時過ぎだったので、あまり待つことなく診察、会計となりました。

大きな大学病院なので色々な科や検査に対応...

大きな大学病院なので色々な科や検査に対応でき、施設が揃っている点では良いのですが、先生にムラがあるように思います。

受付事務の方は忙しいということもあると思うのですが、対応が良い方は少ないように感じます。看護師さんは感じの良い方が多い気がしますが。先生は沢山いらっしゃるので、その先生によってムラがあります。

全体的にとても綺麗で清潔感があります。掃除のスタッフの方が施設内を回って掃除をされている姿をよく見かけますので、大きい施設ですが掃除は行き届いていると思います。

特に初診時は一つ一つの行程で、常に長い時間待ちます。検査がある場合は特に朝から行っても、昼過ぎに終わるかどうかという感じです。再診で予約があれば、そこまでは待たずに済みますが、ある程度はどうしても待ちます。

健康診断の心臓のエコー検査で不整脈を毎年...

健康診断の心臓のエコー検査で不整脈を毎年指摘されていて、特に結果がひどかったので神奈川県で心臓病で有名なこの病院を紹介されました。特殊な検査をすると動脈瘤が破裂しそうになっており、1ヶ月後に手術が決まりました。神奈川県近辺で、健康診断で不整脈のある人は、この病院で精密検査を受けることをおすすめします。

大学病院のため、外来の担当医が多いので、同じ医師は週1回の診察日なので、次の通院予約は数週間後になります。病室対応の医師は研修医から若手やベテラン医師が交代で病室に来ますが、教育が行き届いているようで、接し方は丁寧で、明るく好感が持てます。手術の疑問点や不安要素もいつでも相談しやすい雰囲気があります。

建物は広い敷地に建っていて、外観も綺麗です。外来受付は広々とした天井の高い空間で開放感があります。入院患者への面会入り口も、入院患者用のエレベーターも清掃が行き届いて綺麗でした。ナースステーションの前にある手術患者の待合スペースも病室も清掃が行き届き清潔感がありました。

診察受付で、1時間ほど待たされ、診察と検査を受けて入院の日取りを決めて病院からでるまでに約5時間かかりました。退院後の外来での手術後検査の受付は予約なので、10分ほど受付で待ち、診察と痛み止めをだしてもらい精算終了までに約2時間でした。

いくつかの病院で診れないと言われ、こちら...

いくつかの病院で診れないと言われ、こちらの病院へ紹介状を頂き伺ったのですがそれまでの不安などが、こちらのドクターの言葉で一瞬にして吹き飛んでしまった事が忘れられません。
手術を受け5ヶ月の入院生活を送ったのですが、その間のスタッフの心のこもった対応も本当に私に癒しを与えてくれました。病気はしないに越した事はありませんが、もしまた病院にお世話になる時はこちらで診て頂きたいです。

事務的でもなく馴れ合いすぎる事もなくとても安心感を与えてくれる距離感での対応のお蔭で気が滅入ってしまうこともなく入院生活を送れます。

掃除も行き届いており、何処を見ても不衛生な事を感じることはありません。
とても、清潔感溢れる施設です。

診察はほぼ予約制だと思いますので、待ち時間はそれほど長くはないです。
診療科によって差はあるかと思います。

伊勢原市の学校法人 東海大学医学部附属病院情報

病院なびでは、神奈川県伊勢原市の東海大学医学部附属病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 病院 / かかりつけ