口コミ・評判: わたなべ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

User-medical アレルギー科, 耳鼻いんこう科
広島県広島市安佐南区東原1丁目1-2
シーブリーズ東原七番館4階
Telephone 082-850-0131
わたなべ耳鼻咽喉科・アレルギー科の口コミ (全1件)

クリニックビルの中にあるので、一箇所に各...

クリニックビルの中にあるので、一箇所に各種病院が揃っているので利便性の良い立地にありますが、そのせいかいつも混んでいる気がします。
朝一番、開院前に伺ったのですが、それでも既に患者さんが数人外で並んで待っていました。
近隣に耳鼻咽喉科が少ないのか、とりわけ花粉症シーズンの土曜日はとても混んでいて、数時間待つこともあるようです。
もう少し空いていたらもっと気軽に通いやすいと感じています。

耳の中に出来物ができてしまい、痛みと膿がひどくて受診したのですが、塗り薬と抗生物質を処方して下さり、受診もスムーズに行っていただけたので良かったです。
ただ、朝一番に伺ったにも関わらず、5番目くらいだったので多少時間がかかったことが残念でした。
受付の女性の方も丁寧に対応してくださったので印象が良かったです。
処方箋も階下の薬局で直ぐに処方してもらえるので便利だと感じました。

クリニックビル全体に関しても言えるのですが、全体的に清掃をきちんとされている印象です。
待ち合い室も綺麗に清掃・整頓されており、雑誌も常備されており、汚い雑誌等もないので快適です。
照明も程よい明るさだと思います。
トイレはクリニックビル内のものを使うようで私自身は使用したことがありませんが、全体的に綺麗なビルなのでトイレも綺麗だろうという印象を抱きます。

待ち時間は比較的長いと思います。
朝一番に伺っても、既に数人外で待っている事が多いです。
花粉症シーズンはとりわけ待ち時間が長く、土曜日に関しては数時間待つことも多々あるようです。
なるべく平日に受診する方が待ち時間も少ないので良いだろうと思います。
待ち合い室自体は綺麗なので待ち時間を過ごす際、快適だとは思いますが、もう少し待ち時間が短いと嬉しいです。

広島市安佐南区 のわたなべ耳鼻咽喉科・アレルギー科情報

病院なび では、広島県広島市安佐南区のわたなべ耳鼻咽喉科・アレルギー科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 耳鼻いんこう科 / 広島県 / 広島市安佐南区 / かかりつけ