口コミ・評判: みまつ小児科皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

User-medical 小児科, 皮膚科
福岡県福岡市早良区野芥2丁目3-5
Telephone 092-862-2584
みまつ小児科皮膚科医院の口コミ (全2件)

先生も看護師さんたちも優しく子供も怖がら...

2017/08/21 11:00

先生も看護師さんたちも優しく子供も怖がらずに診察を受けることができています
診察内容やお薬、処置の説明も丁寧で全てにおいて必ず母親の私の同意を得てくれます。

先生もスタッフさんたちも優しく丁寧です。安心して診察を受けることができます

おもちゃなどは少ないが院内は全体的に清潔感があります。

午後1番などはわりと空いていて待ちも少なく体調の悪い子供の負担も少なくて済みます。

予約の電話を入れた時の受付の方の電話対応...

予約の電話を入れた時の受付の方の電話対応、看護師さんの態度、お医者さんの良心的な診療、どれをとっても完璧だと思います。いつ行っても、病院関係者の方の患者さんに対する対応は安心できて、とても気持ちの良いものです。子供たちが待ち時間に退屈しないように、受付や待合室から見える位置にキッズルームも完備されてあります。

病気というものは突然やってくるものなので、病院にも急病を要して突然行ってお世話になるのですが、いつ行っても笑顔で対応してくれます。それがごく一部の人に限らず、ほとんど全員の方が同じように笑顔で対応してくれます。そのおかげで子供自身だけではなく、心配な気持ちでいっぱいの親としても、安心感が得られます。

いつ行ってお世話になった時でも、とにかくきれいです。玄関出入り口や駐車場に、ゴミが一つも落ちていないのです。そして待合室の本もきれいに並んでいますし、待合室のソファーにも何もシミが付いていたり、ゴミが落ちている事もありません。後は、受付と待合室から見えるところに、キッズルームがあって時々受付の方が、消毒をされてあるのを目にします。トイレも文句なしに清潔です。

私たちがお世話になる時間帯が、夕方が多いので混んでいるとか、待ち時間が長いとかはありません。午前中は乳幼児の患者さんが多く思えるのですが、お医者さんが、笑顔で丁寧かつ簡潔に説明をしてくれるので、回転は早い方だと思います。待たされてものすごく疲れたと思った事は、今までにありません。休診日に病気にかかってしまい、他の病院を受診しましたが、相当待たされて、ものすごく辛かった経験があります。

福岡市早良区 のみまつ小児科皮膚科医院情報

病院なび では、福岡県福岡市早良区のみまつ小児科皮膚科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 皮膚科 / 福岡県 / 福岡市早良区 / 医院 / かかりつけ