口コミ・評判: ゆうメンタルクリニック上野院 (東京都台東区)

User-medical 精神科, 心療内科
東京都台東区上野6丁目16-16
上野ORAGAビル8F
Telephone 03-6663-8813

ゆうメンタルクリニック上野院の口コミ (全1件)

祝日以外は受診可能で初診予約なしととても...

投稿者: momoyuka1082 さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2014年

祝日以外は受診可能で初診予約なしととても間口が広いです。立地は上野駅からすぐ近くの雑居ビル内の8Fにあり、行きやすく人目につかずに入りやすいです。
曜日で担当医が決まるのですが、もし合わなかった場合は他の医師と気軽に交換できるところがよいと思います。
またカウンセリング料金が30分あたり約3000円とお財布に優しい金額なのがうれしいです。

担当医やカウンセラーの方々の対応には非常に満足しています。あと受付やその他スタッフの方々の対応も丁寧でとても好感がもてます。初診の際はいろいろ記入したり血液検査をするのですが、とても穏やかに接していただけたのでうつ病の私にはとても助かりました。
電話応対の際に人によっては少し事務的に感じることもありますが、気にならない程度なので対応に関しては概ね満足しています。

院内の待合室に置かれているソファが無印良品のものでとても清潔感があります。他に並べられているスツールもオレンジなどポップな色合いで明るい感じがします。
それから空気清浄機が見えるところに置かれているがとてもいいと思います
カウンセリングルームも落ち着いた雰囲気の個室でこちらも清潔感がありました。
上野院はゆうメンタルクリニックの中でも一番歴史があるのに中は綺麗なので総じて清潔だと思います。

比較的空いている午後4時以降に予約を入れていますが、大体15~30分は待つことが多いです。おそらく日曜日に通院しているためと思われます。平日ですと待ち時間は短いのかもしれません。
あらかじめ受付のカウンターに待ち時間の注意書きが張られているので待つことは苦になりませんが、たまに1時間以上待つこともあり予約日時を間違えたか?と不安になる場合があります。
診察後のお会計の待ち時間はとても短いです。
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

台東区 の医療法人社団上桜会 ゆうメンタルクリニック上野院情報

病院なび では、東京都台東区のゆうメンタルクリニック上野院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 精神科 / 心療内科 / 東京都 / 台東区 / かかりつけ