草刈内科医院
User-medical 内科
宮城県仙台市青葉区東照宮2-1-2
Mobile-phone 022-271-9251

草刈内科医院の口コミ (全1件)

清潔感があり、患者への対応がスマートです...

清潔感があり、患者への対応がスマートです。看護師の方が常時医師の側と処置室にいるため、急に具合が悪くなった場合でも安心することができます。急病のため予約をせずに受診しましたが、あまり長く待つことなく診療してもらえました。血液検査もしましたが主治医から検査値について分かりやすく丁寧な説明があり、安心しました。

医師・看護師の方の対応は素晴らしく、病気で弱っている時に丁度良い距離感で接してもらえたため精神的に少し安らぎました。特に看護師長の事前の問診で細かく聞いてもらえたため、医師に説明する手間がはぶけました。最初に受付の事務の方と話した時では熱で朦朧としているときに詳しい説明を口頭で求められてしまったところに少し配慮がないと感じてしまいました。しかし、会計時には近くにある薬局の説明をしていただけたところがありがたかったです。

待合室・処置室・診察室全てがきれいで清潔感がありました。最近改装をおこなったばかりということもあったのかもしれませんが、病院として安心できる清潔感です。出入り口の靴を履き替える場所も掃除がしっかりしてあり、履き替えるスリッパもボロボロなものがなく、細かなところまで配慮されている印象をうけました。スタッフや医師の白衣なども見ていて不快なところがありませんでした。

連休明けの午前中に受診したため、混雑していることを覚悟して行きましたが意外にもそこまで混んではいませんでした。広い待合室から問診前の待合室に移るなどの動きがあるためなおさら待たされているように感じにくかったのかもしれません。また、医師からの診察の前に看護師の方と体調などについて問診されたため効率よく回転していました。嫌になるほど待たされることはなさそうです。
それは単なる物忘れではなく、軽度認知障害(MCI)の症状かもしれません。この段階から治療や対策をすることで認知症予防や発症自体を遅らせることができます。
Monitor 草刈内科医院のホームページへ
2016/09/02 16:30:45
草刈内科医院 近隣の病院・クリニック
内科, 糖尿病内科, 循環器内科, …
渋川内科医院のホームページ
宮城県仙台市青葉区宮町5-10-15
急に吐いて熱も出て診てもらいにいきま... 続きを読む
胃腸内科, 呼吸器内科, 循環器内科, …
宮城県仙台市青葉区福沢町1-34
内科, アレルギー科, 外科, …
松尾けんこうクリニックのホームページ
宮城県仙台市青葉区宮町4-6-24
宮城県仙台市青葉区高松1丁目16-2
宮城県仙台市青葉区福沢町2-10
宮城県仙台市青葉区高松2-11-76

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は4/29から5/7までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

仙台市青葉区 の医療法人草恵会 草刈内科医院情報

病院なび では、宮城県仙台市青葉区の草刈内科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 宮城県 / 仙台市青葉区 / 医院 / かかりつけ