口コミ・評判: 西高松脳外科・内科クリニック (香川県高松市)

User-medical 内科, 脳神経外科, リハビリテーション科
香川県高松市郷東町134-1
西高松メディカルビル イーア2階
Telephone 087-832-8811
西高松脳外科・内科クリニックの口コミ (全3件)

精神科や神経内科では予約が必要なケースが...

2015/05/22 17:46

精神科や神経内科では予約が必要なケースが多い中、認知症診断は素早くやってくださいました。
しかしその後の心ない一言に大変傷つきました。介護の状況も知らずに、施設に入ったことを一方的に責められて、祖母のせいで祖父が認知症になったとまで言われました。
認知症の原因は、学説でも諸説あるくらいであり、まして家族のせいにするなんて言語道断です。介護している家族を愚弄しています。機器をお持ちで診断技術はあるのですから、そういった周辺症状や家族のケアについてももっと勉強していただけると、周囲の患者さんがもっと頼れる施設になろうかと思います。

受付の皆さん、看護師の皆さん、親切にしてくださいました。

清潔で好感の持てる施設です。

予約なしで対応してくださるので、多少の待ち時間は覚悟していました。

予約なしで、受診したが、すぐにMRI検査...

2014/09/25 18:09

予約なしで、受診したが、すぐにMRI検査してくれ、先生もとても丁寧で優しかった

受付スタッフは、やや素っ気ない感じもしたが、看護師、医師の対応はとてもよい。

待ち合いは、広くきれいで、長く待つのも気持ちよく過ごせた。

たいてい、どこの病院も待たされるので、予約なしでいって待つ時間にしては、妥当かと思う。
診察、検査までに二時間弱くらいでした。

MRIなど、大きい病院では必ず事前の予約...

MRIなど、大きい病院では必ず事前の予約が必要で検査まで数日かかるイメージですが、ここの病院は症状が現れたらその日のうちに検査をしていただけます。
検査までの待ち時間はありますが、時刻を指定してくれるのでその間外出も可能です。
また、検査結果もすぐに説明していただけるので、受診後安心して帰宅することができます。

受付の人はあまり愛想がよくありませんが、聞けばしっかり答えてくれます。
看護婦さんは丁寧な対応の方が多いです。
院長先生は明るく、てきぱきと診察をしてくれます。
他の先生方もしっかり話を聞いてくれ、検査後も丁寧な説明をしてくれます。
母乳中で薬が飲めなくて困っていたのですが、飲める薬の中で処方していただけたので、助かりました。

通院されている方が多いようですが、院内はとても綺麗です。
トイレも常に清潔が保たれています。
椅子も汚れ等なく、綺麗にされています。
本や雑誌が多少乱雑に置かれてあるぐらいなので、特に不快等は感じません。
待合室、診察室共に綺麗にされています。
検査室も検査を受ける前に消毒をしてくれているので、安心して検査を受けることができます。

待ち時間は日によって違いますが、通院の方が多く、常に患者さんは待っているので、最低30分は待ちます。
予約ができないので、病院に行って受付をしてから待ちます。
待合室には、お茶(3種類)と水がセルフで飲めるサーバーがあり、いつも飲みながら待っています。
雑誌もありますし、テレビも常についているので退屈はしません。

高松市の医療法人社団 西高松脳外科・内科クリニック情報

病院なびでは、香川県高松市の西高松脳外科・内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 脳神経外科 / リハビリテーション科 / 高松市 / クリニック / かかりつけ