口コミ・評判: 東京女子医科大学附属女性生涯健康センター (東京都新宿区)

User-medical 内科, 心療内科, 皮膚科, 婦人科
東京都新宿区若松町9-9
パークホームズ新宿若松町1F
Telephone 03-5363-0723
東京女子医科大学附属女性生涯健康センターの口コミ (全2件)

混んでいてすぐに予約は入らなかったのです...

2016/09/20 13:00

混んでいてすぐに予約は入らなかったのですが、総合的なカウンセリングでよく話を聞いて下さり、的確な検査と処方で5年以上悩んでいた不調が治り、とても感謝しております!

親切に対応して下さいました。

建物が古いせいでしょうか…

少々待ちました

よそでは治療が難しい患者を専門的に診てい...

2014/08/20 19:14

よそでは治療が難しい患者を専門的に診ているケースが多いだけ、治療や投薬の技術や群を抜いています。他の病院では何年かかっても治らなかった病気が寛解するほどです。日常生活のサポートのためのセミナーも充実しています。予約の計画性や事務方の手際など、改善してほしいところは多々ありますが、このような病院が全国にできてくれないか、切に願っています。

ドクターや看護師・心理士など、専門職の方々の対応は文句なしです。本当に患者のために必要な対応を理解して、それをキチンと実践しているからこそ、治療の実績ができているのだと思います。ただ、事務職員の手際・態度の悪さゆえに初期対応がむずかしくなることもあり、本当に困ります。ドクターの技術がなければいかない、と思うくらいです。その点だけが非常に残念なので星をひとつ減らしました。

基本的にかなり重症のひとも多いこと、飲食のスペースがないこと、も理由かもしれませんが、基本的な掃除は非常に行き届いています。ただ、雑誌や広告の置き場をきれいにすれば、もっとよくなるかもしれません。しかし今のところ苦情にあたる部分やないと思います。さらに、ゴミ箱をもう少し本格的なものがあるとうれしいです。

かなり難しい治療に患者が殺到する状況では仕方ないかもしれませんが、待ち時間は非常に長いです。よくて2、3時間、場合によっては6時間待つこともあります。しかし日本全体のシステムも考えるとある程度仕方ないとも思えるところなので、最初に待っている人数を聞き、外出して、外出先で残りの待っている人数を聞くなど、工夫をしたほうが早い、というのは確かです。

新宿区の学校法人 東京女子医科大学附属女性生涯健康センター情報

病院なびでは、東京都新宿区の東京女子医科大学附属女性生涯健康センターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 心療内科 / 皮膚科 / 婦人科 / かかりつけ